Торт Патрик для сына первоклашки.

Модератор: Модераторы

Торт Патрик для сына первоклашки.

Сообщение SEVINC71 » Вс сен 25, 2011 1:26 pm

Торт приготовила из разных коржей.\
Тесто белого коржа:
Мука — 1 стак.
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо — 5 шт
Разрыхлитель 10 граммов.
Сахар — 1 стак.
Ваниль
5 белков взбиваем миксером, как безе постепенно добавляя сахарный песок 1 стакан, разрыхлитель 10 граммов,, добавляем по одному желтку (взбивая миксером), ванилин, 100 -150грамм молотых грецких орехов, 1 стакан муки. Тесто заливаем в смазанную форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Делим корж на 2 части.
Тесто темного (коричнегого коржа)Генуэзский бисквит (шоколадный) Рецепт Олеси.
яйца - 6 шт,
сахар (желательно мелкий) - 190 г,
мука - 100 г,
какао-порошок - 30 г,
сливочное масло - 80 г

В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.
Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.
Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза
Введение муки и сливочного масла во взбитую яичную массу.

* Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.
Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.

Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао.Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху-вниз.По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.Также аккуратно перемешать.
Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать сверху-вниз.
Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать.
Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать.Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).
Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь). Тесто делим на 2 части.

Крем делала сливочный: 1 банка сгущенного молока взбила с 250 грамм маслом.
Шоколадный глазурь. 200 грамм горького шоколада растопить в микроволновке и смазать крем. После охлаждения нарисовала на торте сказочного героя Патрика. Поздравляю всех первоклашок с началом нового учебного года. Приятного аппетита.
Вложения
DSC04015.JPG
DSC04104.JPG
DSC03981.JPG
DSC03985.JPG
DSC03986.JPG
DSC03987.JPG
DSC04106.JPG

Skarlet (25 Sep 2011), swe-aleksira (25 Sep 2011), Лихия (26 Sep 2011), медиана (26 Sep 2011), alenkin2 (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение DesperateHouswife » Вс сен 25, 2011 5:32 pm

ааааааааааааааааа :crazy: Патриииииииииииииииииик!!!!!!!!!!!! очаровательный морской звёзд в позитивных трусах!!!!!!!!!!! :Yahoo!: Обожаю его))) Задумка прелесть!! Повезло ж пацану с мамулей :daisy:
Çok güzel bir turta :good:

SEVINC71 (25 Sep 2011), БЕЛКА83 (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение Skarlet » Вс сен 25, 2011 9:36 pm

такой кусочек...мммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: . мы с доцей засмотрелись, теперь просит такой же))) :daisy:

SEVINC71 (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Santa Maria Gerra » Вс сен 25, 2011 10:05 pm

всё хорошо! Нравится сочетание! Картинка красивая.... :Bravo:

SEVINC71 (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн сен 26, 2011 7:03 am

Аппетитный кусочек это точно, да и весь торт такой красочный и симпатичный. После такого торта только отличником быть и радовать близких. Севиндж с первоклассником Вас и побольше радостных и сладких моментов.

SEVINC71 (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SEVINC71 » Пн сен 26, 2011 7:05 am

Спасибо девочки. Торт получился вкусным.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение alenkin2 » Пн сен 26, 2011 10:39 am

Очень-приочень. Спасибо. Как -нибудь при случае испечем.

SEVINC71 (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение SEVINC71 » Пн сен 26, 2011 10:15 pm

Спасибо. Надеюсь понравиться!
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc


Торт Патрик для сына первоклашки.

Вернуться в Торты



cron