Правильное питание будущей мамы

Модератор: Модераторы

Сообщение milky_girl » Пн сен 12, 2011 1:05 pm

feel_good у меня с запахами тоже было не очень- посуду мыл муж :D ,еду готовила нормально,открывала окошко на кухне и пока все кипело уходила в другую комнату.Ну и старалась не готовить ниче сильно пахнущего (один раз по глупости помню приготовила уху :bad: )
Голода ночью не было,на ночь пила кефир,ряженку,молоко или ела творог (я его вагон наверное съела за беременность).От тошноты спасали лимоны (тоже съела вагон)-даже на работе всех подсадила на чай с лимоном :D Некоторым помогают соленые крекеры
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение feel_good » Пн сен 12, 2011 1:13 pm

milky_girl писал(а):feel_good у меня с запахами тоже было не очень- посуду мыл муж :D ,еду готовила нормально,открывала окошко на кухне и пока все кипело уходила в другую комнату.Ну и старалась не готовить ниче сильно пахнущего (один раз по глупости помню приготовила уху :bad: )
Голода ночью не было,на ночь пила кефир,ряженку,молоко или ела творог (я его вагон наверное съела за беременность).От тошноты спасали лимоны (тоже съела вагон)-даже на работе всех подсадила на чай с лимоном :D Некоторым помогают соленые крекеры

самое не приятное что от лимонов кислотность повышается... и опять таки ПЛОХО
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение milky_girl » Пн сен 12, 2011 1:47 pm

feel_good если у тебя первый триместр беременности,то тошнота у тебя от гормональной перестройки - тогда лимон вполне может подойти,а если у тебя 3 триместр - тошнота и изжога появляются от того,что малыш упирается в желудок и часть желуд.сока выходит в пищевод -отсюда и неприятные ощущения (конечно здесь лимон не подойдет)
milky_girl

Сообщение feel_good » Пн сен 12, 2011 2:04 pm

milky_girl в том то и дело что - 1ый триместр! СЛАВА Богу, подходит к концу...13 неделя началась!
но сильно кислое не могу кушать! максимум кислые яблочки (по ним была паранойя дикая) и апельсины... я их сейчас постоянно хочу =)))
feel_good

Сообщение Feline » Сб сен 17, 2011 12:49 am

Меня первую часть первого триместра безумно тянуло на свити, а во вторую я скупала помидоры Черри килограммами. Выжила. :D
Feline

Благодарил (а): 624 раз.

Сообщение Елена » Сб сен 17, 2011 1:16 pm

Feline писал(а):я скупала помидоры Черри килограммами

и я только и питалась этими помидорками :wink: - у тебя сын,у меня дочь.
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение EIPHNH » Сб сен 17, 2011 8:36 pm

Я поглощала зелёные кислые яблоки , тогда ещё начало лета было и они были недоспелые. как-то мужу предложила , так только откусил , до того они были кислые . и молоко пила . на этом и выжила . правда четыре килограма скинула пока третий месяц закончился
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Елизавета Романовна » Пт сен 23, 2011 8:23 am

всем, привет. я ему все подряд, коме рыбы, меня тошнит при запахе от нее. Очень на виноград тянет, ем почти каждый день. Надеюсь потом у малыша аллергии не будет.
Елизавета Романовна

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Кириллица » Пт сен 23, 2011 3:32 pm

А меня токсикоз замучил, не могу, тошнит почти на все и постоянно (благо, не больше, в смысле, без побегов к унитазу пока обходимся), за две недельки последние похудела на 4 кг. Немного помогают орехи и лимонная водичка, но потом все снова... Вчера выяснила, что могу нормально кушать тушеную с мясом капусту... :girl_crazy:

Когда я училась на шестом курсе, у нас был препод по акушерству со своей системой ведения беременности. Он говорил, что можно кушать серые каши, серый вчерашний хлеб, овощи и фрукты только те, которые растут только в вашей местности, свежее мясо, рыбу, все вареное или в пароварке приготовленное. Витамины принимать запрещал, но говорил, что самое главное - нерафинированное масло с осадком, в котором и содержиться много-много витаминов. Его у нас все считали слегка придурковатым, но ведь рациональное звено в этом есть, женщины рожали хорошо без разрывов здоровых малышей... Только вот я сомневаюсь, что смогу питаться только этим...
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение milky_girl » Пт сен 23, 2011 4:39 pm

Кириллица на счет витаминов-думаю все зависит от времени года и места проживания. Хотя я в июне м-це перестала пить витамины (по себе поняла что могу и без них - перестали волосы выпадать,ногти нормальные стали и т.п.),а врач у которого я рожала все равно сказал,что нужно пить поливитамины с йодом.Кроме этого ела очень много фруктов
milky_girl

Сообщение feel_good » Вс сен 25, 2011 11:55 am

помидолки - это да!! лопала их пачками! сдерживает лишь то что печень болеть начинает и по утрам тошнотики - желочью... решила воздержаться...
а так еще до беременности после активного отдыха и принятия алккоголя по утрам помогало - картошечка фри с соусом барбикю...сеййчас тоже иногда кушаю....оооооо как же после нее хорошо!!!
еще очень очень поомогает - черный хлеб с брынзой и КУЧа ИМБИРЯ!!! прям на душе легче =)))
feel_good

Сообщение Ананас » Чт окт 06, 2011 5:36 pm

а мне от изжоги кефир помогает :) до 22 недель не было ее во0бще, а сейчас уже 24 недели, и изжога появляется буквально от любой еды... приходится как то терпеть и пить кефир.... покушать я люблю все подряд да побольше :D , и слава богу ни от чего не тошнит. :)
Ананас

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение feel_good » Пн окт 10, 2011 9:56 am

не помню говорила или нет, но по ночам обманываю животик молочком - пару глотков и чувство голода как рукой снято!
и это же молочко неплохо снимает изжогу, а так - ренни!
feel_good

Сообщение Янна » Пн окт 10, 2011 5:59 pm

Девочки, вроде бы мой вопрос будет уместнее в этой теме...всё таки про питание...
На прошлом приеме врач сказала мне, что у меня отеки, посадила на диету-исключить соленое,сладкое,острое,копченое и т.д... и жидкости употреблять не более 800 мл %)
прописала почечный чай(1 стакан в день),аскорутин и эуфиллин.
Я себя ограничивала в еде(во вредной), чай с лимоном пила(т.к. еще насморк подхватила), воды не пила(хотя обычно я ее очень много потребляю :girl_blush: )
Через 3 дня,т.е. сегодня снова на прием. Отеки говорит, не спали,хотя я чувствую, что меньше стали. и в весе всего каких-то 300 гр. потеряла :cry:
Я уже не знаю что и делать :(
Если у кого были отеки-поделитесь методом избавления от них.
Янна

Благодарил (а): 24745 раз.

Сообщение Aliskin » Пн окт 10, 2011 6:06 pm

Янна

я пила тот же эуфилин, лист брусники заваривала и как можно чаще в коленно локтевую позу, чтобы снять нагрузку на почки. помню подложу себе пару подушечек под грудь и голову, и кверху попом или сплю или телек смотрю, надо минут по 10-15 минимум стоять так :girl_yes:
я кстати удивлялась еще откуда врач отеки углядела? вроде нормально ж все, и кольцо до последнего носила оно свободно у меня на пальце сидело, а как родила, поняла, что ноги то реально отекали 8)
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Правильное питание будущей мамы

Вернуться в Беременность и роды