Щучья икра

Модератор: Модераторы

Сообщение Аринушка » Ср мар 23, 2011 5:36 pm

Dosha писал(а):и что..прям вот так в сыром виде можно употреблять?

Оля,я там в рецепте добавила еще,почитай.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение FENECHCA » Чт мар 24, 2011 9:28 pm

Эх, чувствую, сейчас попадет мне по полной :cry: , но , как биолог промолчать не могу. Не знаю, как у вас, но у нас на Северо-западе 90% щуки больно дифиллобатриозом, и источник заражения - это, в первую очередь - икра. Местные рыбаки, употребляющие сырую икру в пищу, по их же словам, каждую осень идут сдаваться в инфекционное отделение, выгонять всякую нечисть из организма. Вот как-то так. Уж простите, кому аппетит испортила! :girl_blush: :shock: :girl_yes:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Чт мар 24, 2011 9:59 pm

FENECHCA писал(а):90% щуки больно дифиллобатриозом,


Слава богу у нас пока такого нет ,из последних и достоверных источников.Так ,что мы икру кушаем ложками и пока довольны.А так решать каждому есть икру или нет ,есть сырое мясо или нет
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Dosha » Пт мар 25, 2011 11:36 am

Аринушка Арин.. в том то и дело, что икра не запаривается...лей крутой кипяток - не бойся!!!!( а ещё лучше эту процедуру проделать разика 3 ... да дать полежать икринкам в кипяточке - поболтать их, например вилочкой... и плёнки снимаются безубыточно и для организма безопасно!!!) ...икра она белеет на глазах... но как толь начинает остывать, становится прозной, как слеза - я всё время так делаю.. :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пт мар 25, 2011 7:17 pm

Dosha писал(а):икра она белеет на глазах... но как толь начинает остывать, становится прозной, как слеза - я всё время так делаю.. :girl_yes: :girl_pardon:

Оля,а я че то побаиваюсь испортить.Эту мы уже давно готовим,а вот так моя подруга пару раз запарила( у нее икринки не лопались при еде) ,то я и не рискую.В принципе моим так нравится.
Но может больше чуток попробую,если все пройдет о"кей ,то может и так буду делать. :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение iryna65 » Сб сен 10, 2011 7:38 pm

Щучья икра это вкуснота такая! Муж часто с рыбалки приносит щук и икру солю частенько.Хочу внести маленькое добавление к рецепту:добавьте в икру чуточку мускатного ореха,не пожалеете!
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение Аринушка » Сб сен 10, 2011 9:02 pm

iryna65 писал(а):Хочу внести маленькое добавление к рецепту:добавьте в икру чуточку мускатного ореха,не пожалеете!

Спасибо, обязательно попробую
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение ++ukla++ » Пт сен 23, 2011 1:50 pm

Аринушка, вот и мой отчет, я тоже люблю эту икорку, раньше просто солькой подсаливала и все, с лимончиком тоже вкусно!
Вложения
IMG_8060.JPG
очень вкусно, у меня почему-то розовая получилась, но это на фото, "в жизни" она значительно светлей и желтей
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Аринушка » Пн ноя 14, 2011 4:48 pm

++ukla++ писал(а): раньше просто солькой подсаливала и все, с лимончиком тоже вкусно!

Юленька,отличная икорка.Жаль ,что у нас ее сейчас нет,будем ждать весны
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение ИринаСайк » Вс мар 24, 2013 5:09 pm

Девочки, только что привезли нам свежую щуку!!!! Там есть икра! Очень классно, что я нашла на любимом сайте этот рецепт, буду делать обязательно.
Спасибо Аринушка!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Насчет дифиллоботриоза. Плероцеркоиды-так сказать возбудители этой гадости, весьма неустойчивы при минусовой температуре.
-15 гр гибнут через 24 часа
-10 гр через 3 суток
-4-6 гр через 5-6 суток.
Достаточно просто сутки подержать свежую икру в морозилке.
А вот высокие температуры им нипочем. Гибнут при +50-55 гр. Поэтому, если не боитесь "сварить", обдайте кипятком.

P.S. Забыла дописать, соль для них это тоже яд. Только подержать надо где-то дня три при нашей концентрации соли в рецепте, я посчитала-5%. (15г соли в половине ст.локи)
И ФСЕ! можно кушать и не бояться паразитов. :)
Аватара пользователя
ИринаСайк
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 май 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Вс мар 24, 2013 7:39 pm

ИринаСайк писал(а):можно кушать и не бояться паразитов.

Согласна
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Tane4kaPos » Пн мар 25, 2013 8:53 am

Девочки, у меня муж рыбак, солим щучью икру только так: осторожно достать икру из щуки, не разрывая оболочки, положить в пол-литровую банку и взбить миксером (но не блендером), на миксере останутся все пленочки, а икра будет икринка к икринке. Посолить и поставить в холодильник, хранить обязательно под крышкой.

Светланка_н (06 May 2017)
Аватара пользователя
Tane4kaPos
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Пн мар 25, 2013 10:15 am

Tane4kaPos писал(а):на миксере останутся все пленочки, а икра будет икринка к икринке.


Миксером не пробовала,спасибо за инфо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Щучья икра

Вернуться в Закуски рыбные



cron