Суп на бульоне из куриных желудков

Модератор: Модераторы

Суп на бульоне из куриных желудков

Сообщение cookbystep » Ср сен 21, 2011 9:21 am

Изображение
Суп получается очень сытным и наваристым, немного напоминает щи, но имеет значительные отличия, как в рецептуре, так и во вкусовых характеристиках. За рецепт благодарю Девочку с плеером!
Ингредиенты (рассчитаны на кастрюлю 3,5 л.):
Бульон из куриных желудочков – 1,8-2 л.
Охотничьи колбаски (или любое подкопченное мясо или ветчина) – 150-200 г.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Капуста – 300 г.
Сладкий перец – 2 шт.
Консервированная фасоль (у меня в томате) – 400 г.
Петрушка – 50 г. (пучок)
Соль
Перец
Лавровый лист – 1-2 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. На разогретой сковороде обжарить охотничьи колбаски, порезанные кружочками, чтобы вытопился лишний жир. Обжаренные колбаски переложить в кастрюлю с бульоном из куриных желудков (бульон остался от приготовления тушеных желудков viewtopic.php?f=115&t=24443&p=1151524#p1151524). Бульон поставить на огонь и довести до кипения.
Изображение
Шаг 2. На той же сковороде обжарить порезанную кубиком морковь и порезанный полукольцами лук. Обжаривать 2-3 минуты на небольшом огне.
Изображение
Шаг 3. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать (я натираю помидоры на крупной терке, кожицу предварительно не снимаю, она и так остается в руке после натирания). Измельченные помидоры добавить к моркови и луку. Потушить вместе 2-3 минуты на небольшом огне.
Изображение
Шаг 4. Пока зажарка тушится капусту порезать соломкой и положить в кипящий бульон. Как только бульон опять закипит, убрать огонь до умеренного и переложить в кастрюлю зажарку.
Изображение
Шаг 5. Произвольно порезать сладкий перец и добавить его к супу.
Изображение
Шаг 6. Также в суп положить консервированную фасоль (я не сливаю жидкость).
Изображение
Шаг 7. Измельчить петрушку и добавить ее в суп. После этого суп посолить, поперчить, положить 1-2 лавровых листа и оставить суп на огне еще на 2-3 минуты. После чего выключить, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут. После этого лавровый лист вынуть.
Изображение
Шаг 8. Приятного аппетита!
Изображение

Anna Ran (21 Sep 2011), asenysh (21 Sep 2011), Миоко (21 Sep 2011), Мармеллладка (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Ср сен 21, 2011 1:54 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень заманчивый рецепт, думаю супер вкусно :good:

cookbystep (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение cookbystep » Ср сен 21, 2011 2:25 pm

Мицке спасибо!!! :) А главное, все в дело: потушил желудочки - свари и суп! :D :D :D Лозунг для советской столовой прямо! :D
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Helenka-46 » Ср сен 21, 2011 7:50 pm

Вкусненький должно быть супчик! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Занесла в блокнотик, приготовлю непременно! :girl_yes:
:daisy: :daisy: :daisy:

cookbystep (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Ср сен 21, 2011 10:56 pm

Ой, насмешил! :lol: "Экономика должна быть экономной". Но принцип "два в одном" мне нравится... :oops: К тому же суп из капусты с фасолью не готовила никогда...попробуем!

cookbystep (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лёля-10 » Чт сен 22, 2011 8:39 am

а я сегодня сварила!супер вкусно!спасибо за рецепт!

cookbystep (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Лёля-10
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ольга

Сообщение cookbystep » Чт сен 22, 2011 9:01 am

Helenka-46 Елена, надеюсь суп в блокнотике недолго задержится! :) :) :)
vicka9 Ирина, мне тоже понравился этот принцип :D А суп с фасолью и капустой делаю часто в рамках щей, но этот отличается, так что если к капусте и фасоли домочадцы хорошо настроены, то супчик обязательно понравится! :)
Лёля-10 Ольга, пожалуйста! Рад, что все получилось и понравилось! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр


Суп на бульоне из куриных желудков

Вернуться в Супы, первые блюда