Нам потребуется:
175 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л соли
175 г сахара
2 яйца
3 банана
100 г орехов (молотых)
150 г "коровок" (13 шт.)
1 баночка (150 г) йогурта
Для посыпки:
сахар
орехи (рубленные)
Теперь немножко о ингредиентах: сахар можно брать любой. Бананы лучше берем очень спелые... Ну знаете такие, которые уже так кушать больше не хочится. Специально написала "орехи", берите какие Вам по вкусу. Я пекла кекс уже из земляных, лещины, мидаля, грецких, фисташек, кэшью... Конечно орешки берем не в солёном, а в натуральном варианте. Нам больше всего нравится из грецких, но в этот раз у меня миндаль. Наши орешки еще не поспели.
Йогурт берем по вкусу: можно взять натуральный, а можно и ванильный, и банановый, и кофейный... С этими вариантами я уже пробовала, вкус получается хороший. Как насчет других-сказать не могу.
Ну а теперь "коровки"... это вот-такие конфетки.
В рецепте от "Имбирь" были предусмотренны ириски, но... нет у нас такого счастья, поэтому беру "коровки". Не знаю как с ирисками, но с "коровками" получается вкусно.
Теперь беремся за дело:
Муку смешиваем с разрыхрытелем, солью и орехами. Яйца взбиваем с сахаром. Бананы мнем вилочкой (чтобы было и пюре, и кусочки) - блендером так не получится. "Коровки" крошим и добавляем в муку, туда же идут и бананчики, и йогурт. Под конец добавляем взбитые яйца и аккуратно смешиваем.
Получается вот такое тесто
Тесто выкладываем в форму. У меня в этот раз круглая, но можно брать и "кирпичек"... например.
Сверху посыпаем сахаром и орехами.
Отправляем кекс в печку (170°С) на часок. Но это от печки зависит. Перед тем, как вынимать, проверте! Так будет надежнее. Вот такой кекс получается.
Приятного чае- ну или кофепития! У нас, как всегда, чашечка кофе прилагается.