Сельдь с черносливом

Модератор: Модераторы

Сельдь с черносливом

Сообщение Светуля » Чт апр 28, 2011 9:10 pm

Изображение

Отличная закуска для гурманов. Предупреждаю, что сельдь по этому рецепту под водочку не пойдет.

Состав:
500 г филе соленой сельди
3 луковицы
100 г чернослива
30 г изюма
½ стакана очищенных грецких орехов
¾ стакана растительного масла

Приготовление:
Филе замочить в холодной воде на 1-2 часа. После этого воду слить, а филе подсушить, удалив излишки жидкости салфеткой. Нарезать кусочками.
Чернослив и изюм заранее замочить в воде. Лук нашинковать кольцами.
Чернослив и орехи нарезать. Я орехи измельчала в чоппере.
Смешать чернослив, изюм, орехи и лук.
Выложить в банку слоями сельдь, и сухофрукты с луком. Последним должен быть слой из сухофруктов.
Залить растительным маслом и поставить в холодильник на 2 дня.

Чертовски классная закуска. Чернослив отдает свой вкус сельди и луку. Лук из ядерного становится нежно-сладковатым. Грецкие орехи придают пикантность.

Alexochka (17 Sep 2011), Ольга1289 (29 Jan 2013)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Alexochka » Сб сен 17, 2011 7:54 pm

Очень интересный рецепт. Беру на вооружение, обязательно поробую
Аватара пользователя
Alexochka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александра


Сельдь с черносливом

Вернуться в Закуски рыбные