мой зеленый оазис

Модератор: Модераторы

Сообщение Джейн Остин » Чт сен 15, 2011 6:14 pm

Женееечек писал(а):мы прям на участке каждую неделю по 2 ведра набераем

Женечка, как здорово! Морозишь их? У меня брат в Питере, тоже собирают, отваривают и морозят. А у нас только шампиньоны в магазине и вешенка :D
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение CASI » Чт сен 15, 2011 6:37 pm

Женя, привет !!! У меня есть рецепт аджики с хреном. Варить не надо ее. Только сейчас не могу писать.
Должен прийти мальчик, чтобы программы установить после перепрошивки.
Представляю какая красота у вас. лес, грибы :Yahoo!: Кабачков тоже валом было. Вчера уже повырывала их.
CASI

Благодарил (а): 2298 раз.

Сообщение kejt » Пт сен 16, 2011 12:54 pm

Всем приветик!!!! :wink: :Rose:
Вот уж пропали, так пропали все... Надо наверстывать теперь :photo:
Угощайтесь, девочки!!!
Изображение
Джейн Остин писал(а):хочу по Беллиному рецепту закрыть. Беллочка, я уже делала просто покушать, очень понравился,

Валюш, рада что понравился рецептик, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Джейн Остин писал(а):Осенние работы в огороде, заготовки?

А я в этом году балованная :girl_blum: консервацию не делала :beach: Чет она в последнее время мало идет, много скопилось, начали крышки ржаветь, вот и решила сделать перерыв...
Хотела новенького чего нибудь закрыть, но мои домочадцы в один голос заявили "не надо"... :shock: :o вот и ограничилась я в этом году только заморозками :ice:
kejt

Благодарил (а): 884 раз.

Сообщение Женееечек » Пт сен 16, 2011 2:08 pm

kejt писал(а):Угощайтесь, девочки!!!

Ммммммм какие яблочки :vkusno: молодильные поди??? стащила парочку :girl_dance:
Джейн Остин писал(а):Морозишь их

и морозим и солим :girl_yes: я не большой фанат а вот мама обожает, приходиться ковыряться с ними :D
CASI писал(а):У меня есть рецепт аджики с хреном. Варить не надо ее. Только сейчас не могу писать

Любаш привет напиши пожалуйста а то я вся измучилась уже :cry: готовила которые тут на сайте есть но это на та аджика нам надо что б из глаз слезы лились :lol:
Женееечек

Благодарил (а): 692 раз.

Сообщение Джейн Остин » Пт сен 16, 2011 2:19 pm

Спасибо, Беллочка! Красавцы!
Дочь моя тоже года 2 все морозила, не консервировала, а в этом году говорит: не, таких огурцов и помидоров в магазине не купишь. :D Морозили только ягоды, зелень и овощи для малыша.
Джейн Остин

Сообщение kejt » Пт сен 16, 2011 2:37 pm

Привет Евгения и Валентина еще раз! :Rose:
Женееечек писал(а):молодильные поди???

вот если бы.... :crazy:
Джейн Остин писал(а): не, таких огурцов и помидоров в магазине не купишь.

Это точно. Я и не покупаю, слава богу своего хватает :) У меня самое ходовое из консервации это огурцы и помидоры зимой, а потом уже салаты. Но даже и помидоров и огурцов стало уходить меньше, не знаю даже почему...
kejt

Сообщение Джейн Остин » Пт сен 16, 2011 2:52 pm

kejt писал(а):Но даже и помидоров и огурцов стало уходить меньше, не знаю даже почему...

У нас аналогично. Думаю потому, что стали больше разных салатов новых делать зимой. Раньше не было пекинской капусты, синей, а сейчас всю зиму . Так привыкли к салатам, зимой нажарим картошки, откроем помидоры, а вроде чего-то не хватает- салатика бы :D
Джейн Остин

Сообщение kejt » Пт сен 16, 2011 3:29 pm

Тут Валентина ты права! :girl_yes: :daisy:
Сейчас возможностей в овощах намного больше, чем раньше, тут не поспоришь :girl_pardon:
Но у меня в прошлую зиму был случай не приятный. Купила в марте капусту на голубцы, вроде все нормально, сделала голубчики, приготовила и у всей семье пошло легкое отравление. :bad:
Сразу не могла сообразить в чем дело, все свежее... Но развернув голубцы и отделив от капусты, ели их (голубцы) без капусты, результат - все нормально. Чем они пичкают овощи, что бы хранились они дольше, неизвестно. Вроде и хорошо что сейчас зимой можно купить все что хочешь, а с другой стороны вроде и страшно.
Так вот девчонки, так как в этом году ягоду я не успела заморозить, так я овощами забивала, и срезала я у себя на огороде 3 больших вилка капусты, все листочки сняла как и положено (буквально слегка отварив, что бы снять с вилка можно было)обрезав все не нужное, я их сложила по порционно и заморозила, вот. Думаю мне хватит до весны, учитывая что я и перец на фаршировку заморозила. Проверяла, лист капусты после заморозки хороший - мягкий, не рвется и отваривать его не надо, сразу можно крутить голубцы и потом готовить.
Ну а на борщ конечно буду покупать капусту :girl_pardon: У меня в подвале капуста плохо хранится, тепло там :x
kejt

Сообщение CASI » Пт сен 16, 2011 5:56 pm

Девочки. привет !!!
kejt писал(а):Угощайтесь, девочки!!

Балла, и я угостилась. Хороши яблочки. Мои еще спеют.
Женееечек писал(а):напиши пожалуйста а то я вся измучилась уже

Уже пишу :)
Помидоры - 3кг
перец сладкий - 0,5 кг
чеснок - 2 головки
хрен - 1,5 - 2 стакана
сахар - 1ст.л. с верхом (если помидоры не сладкие)
соль - 2ст.л.
уксус - 150-200 мл
перей горький - 1 большой стрючок

Все измельчить на мясорубке. Закрыть капроновой крышкой. Можно хранить в погребе, если холодный.
Буду рада если рецепт понравится :)
У меня теплый, аджику храню в холодильнике.
CASI

Благодарил (а): 2298 раз.

Сообщение Шарлоточка » Пт сен 16, 2011 10:14 pm

Девочки всем привет!!!!!!!!!! :)
kejt Белла хоста у тебя прекрасная :good: , а перец я прям в полном восторге, такой красивый и вкусный наверняка :good: :good: :good:
Джейн Остин писал(а):Осенние работы в огороде, заготовки?

:girl_yes: Я девочки наверно уже всё закрываю сезон заготовок. Места больше нигде у меня нет для хранения :D я забила морозильную камеру, забила всю морозилку в холодильнике и весь подвал тоже . Разошлась в этом году не на шутку я :D
CASI писал(а):Полянка из астр такаяпестрая.

А фоточек нет? :oops: у меня тоже астры есть, щас напишу вам и фоток парочку покажу. :)
CASI писал(а):Что-то я в этом году разошлась.

:friends: :D
CASI писал(а):Осталось компот из винограда закатать.

У меня вот ещё слива осталась. Я уже и раздавала и компот закрыла, заморозить не удалось, ну просто негде уже морозить :( а она никак не заканчивается. И жалко так, пропадёт :( .
Женееечек писал(а):мы прям на участке каждую неделю по 2 ведра набераем красотаааа,

:good: Класс! А я всё мужа подбивала, подбивала за опятами сходить и никак не уговорила. Не грибник совсем у меня. Да и я честно не особо в них разбираюсь, но опятки очень люблю :vkusno: .
CASI писал(а):Кабачков тоже валом было.

И у нас много было и тыкву вот собрала, тоже много. Не знаю правда ещё какая уродилась :) лежит пока, ждёт очереди своей.
Девочки представляете мы ещё картошку не выкопали :shock: дожди замучили. Все мужнины выходные как назло холод и дождь, а одна я не справлюсь. :( Боюсь так и сгниёт вся.

Спасибочки Белл :vkusno: красота и вкуснота. У нас в этом году ни одного яблока :( . Так хоть твоими угоститься :)
Шарлоточка

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Шарлоточка » Пт сен 16, 2011 10:32 pm

Ну и вот как обещала фотки: :)
SPA50455.JPG
Астры и бархатцы.

SPA50456.JPG

SPA50457.JPG
Вот эта астра такая интересная. Начала цвести белой, а по мере цветения меняла цвет. Это вот одна ветка и на ней цветы.

И единственная роза, которая выжила после зимы. Зацвела только к концу августа считай. И то вот пятнышки на ней какие -то. Хотела спросить у вас девочки, может кто знает от чего это и как бороться.
SPA50462.JPG
Шарлоточка

Сообщение Шарлоточка » Пт сен 16, 2011 10:35 pm

Фото правда в августе ещё фоткала и всё никак выставить не могла. Но всё до сих пор так же цветёт и радует глаз. :)
Шарлоточка

Сообщение Джейн Остин » Пт сен 16, 2011 11:17 pm

Наташа, красота! :Bravo: :Bravo: Какая астра интересная :good: И роза- супер! Наташа, а раньше всегда картошку в сентябре копали, это сейчас стали в августе, а она потом начинает расти после нового года. Так что не переживай.
Молодцы, девочки. Заготовились, к зиме готовы :good:

Шарлоточка (19 Sep 2011)
Джейн Остин

Сообщение kejt » Сб сен 17, 2011 11:02 am

Всем приветик!!! :wink: :daisy:
Шарлоточка писал(а):а перец я прям в полном восторге

Спасибо Наталья :daisy: Перчик вкусный и мясистый, как я и люблю :vkusno:
Шарлоточка писал(а):Спасибочки Белл :vkusno: красота и вкуснота.

На здоровье Натал и девочки!!! :daisy:
Наталья, цветочки просто супер!!! :Bravo: Какая красота :good: абалдеть %)
Джейн Остин писал(а):а раньше всегда картошку в сентябре копали,

У нас ее люди выкапывают в середине августа, но и садят ее в самом начале апреля...

Шарлоточка (19 Sep 2011)
kejt

Сообщение Шарлоточка » Пн сен 19, 2011 8:57 am

Джейн Остин писал(а):Наташа, а раньше всегда картошку в сентябре копали, это сейчас стали в августе, а она потом начинает расти после нового года. Так что не переживай.

Урааааа! Девочки мы выкопали картошку :Yahoo!: с огородом теперь покончено. Остались клумбы с цветами, но пока цветут ещё, так жалко вырывать.
Мне тоже все говорят про сентябрь, мы вроде и оставили её ещё, так почему то бабьего лета не случилось у нас как положено, а залило всё дождями. Я просто боялась, и есть то немного посадки и то сгниёт. Но вроде ничего, нормальная картошка получилась. Только что в грязи пришлось ковыряться :D
Шарлоточка

мой зеленый оазис

Вернуться в Что растет у нас на даче