

Можно украшать по своему желанию, пропитывать сиропами, промазывать разными кремами! Главное, просто, быстро и не сложно!
Состав:
Овсяные хлопья "Геркулес" - 5.5 ст.ложек с большой горкой уже молотых хлопьев
Маргарин или масло - 100 грамм(можно чуть меньше)
Шоколад горький(у меня 59%) - 100 грамм
Яйца - 4 штуки(средние)
Сахар - 4 ст.ложки или по вкусу
Сода не гашеная - 0.5 ч.л без горки или разрыхлитель по инструкции
Приготовление:
1. Растопите на водяной бане(или как вам удобно) маргарин и шоколад. Слегка остудите.
2. Отделите белки от желтков (две мои выпечки я делила. Можете попробовать не делить.) Белки поставьте в холодильник. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу.
3. Продолжая взбивать тонкой струйкой выливайте масляно-шоколадную смесь - взбить до однородности.
4. Соду добавьте в уже молотые овсяные хлопья(хлопья я молола на блендере. Хорошо промолола. Мелко-мелко, но не мука.)
5. Всыпьте хлопья с содой в масляно-шоколадно-желтковую смесь и тщательно перемешайте.
6. Смажьте форму маслом и поставте разогревать духовку до 170 градусов.
7. Взбейте белки до "пикостояния". Ложкой аккуратно введите взбитые белки в тесто. Тесто по консистенции слегка жиже, чем на классический бисквит. Но буквально - слегка. Почти, как классика! Если чувствуете, что тесто все-таки жидковатое - добавьте еще столовую ложку молотых хлопьев.
8. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте примерно 30 минут. Готовность проверяйте палочкой.
Остудить и нарезать порционно. Приятного вам аппетита!:)
P.S По консистенции корж не влажный, больше сухой. Немного расыпчатый, но разрезать можно. Поддается пропитке идеально. Думаю, можно сделать и не шоколадный кекс.
Готовить не сложно - просто процесс расписала подробно.
