нежный и ароматный, с немного влажной творожной основой. Тесто:
• 220 гр просеянной муки
• 100 гр растопленного слив масла
• 3 ст л сметаны
• 2 ст л сах пудры
• 1 ч л разрыхлителя
заливка
3 яйца;
2 ст. л. сметаны 20%
250 гр. творожный сливочный сыр "хохланд"
1. ст.л. манной крупы;
3-4 ст.л. сахара;
сливы 400-500гр
1. Смешиваем ингредиенты для теста(если тесто липнет к рукам-добавьте чуть муки).Равномерно распределяем его в форме,делая бортики(~3 см)
Из слив удаляем косточки,укладываем на тесто.(лучше брать крепкие сливы,у меня были перезрелые,дали лишний сок.Но,на вкус нэто не повлияло)
Из перечисленных продуктов,готовим заливку,перемешиваем,взвбивать не нужно.
Заливаем пирог
Печем минут 50,при температуре 200гр.
приятного аппетита!