Сливовый пирог

Модератор: Модераторы

Сливовый пирог

Сообщение Persik 1 » Вт сен 13, 2011 2:45 pm

Благодарю за рецепт Викторию
Изображение
очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.


Ингредиенты:

4 яйца
1 3/4 стакана сахара
3 чашки не полных самовосходящяя муки(350 гр)
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 баночка сметаны (200 мл)
сок и цедра 2 лимонов
2 пакетика ванильного сахара(20 гр)


12 красных крупных слив разрезанные на половинки
3 ст.л коричневого сахара(можно белый)
5 ст.л бренди

Форма с съёмными бортиками диаметром 26

Приготовление:
Сливы разрезать пополам,удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на пол часа.

Нагреть духовку до 180.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона,размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной,гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз(не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45-1 час.Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Room (13 Sep 2011), Мармеллладка (13 Sep 2011), Susanka (13 Sep 2011), Лихия (11 Oct 2011)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение RUSSIA » Вт сен 13, 2011 3:26 pm

Сразу вкусненьким запахло :vkusno: ням-ням!
Аватара пользователя
RUSSIA
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 1 июл 2011
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: INNA

Сообщение OlgaL » Вт сен 13, 2011 4:36 pm

Persik 1 писал(а):3 чашки не полных самовосходящяя муки(350 гр)

а как это?
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Вт сен 13, 2011 6:34 pm

OlgaL Я просто добавила 350 грамм муки и соду,можно доб.разрыхлитель
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение OlgaL » Ср сен 14, 2011 8:13 am

Persik 1 писал(а):OlgaL Я просто добавила 350 грамм муки и соду,можно доб.разрыхлитель

вкусненький пирожок, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аллусик » Пт сен 16, 2011 2:04 pm

самовосходящяя муки - что это значит? :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла


Сливовый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики