Такая себе икра в стиле индийского карри Обалденная получилась!
Подала на кусочках хлеба к супу на обед, муж, каждый раз откусывая говорил: "Мммм... супер!.. Мммм.... вкусно" Мммм... обалденно!"
Ели и горячей, и холодной... Одинаково вкусно!
3 маленьких баклажана;
3 ст.л. раст.масла;
1 ст.л. томат. пасты;
4 зубчика чеснока;
2 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. тмина;
0,5 ч.л. порошка чили;
1 ч.л. сахара;
соль, свежемолотый перец
Баклажаны запечь под грилем в течение 20-ти минут.
Разрезать вдоль пополам, ложкой или ножом выбрать мякоть. Мелко ее порубить.
Чеснок мелко порубить
Подготовить специи
Хорошо разогреть масло. Всыпать специи, чеснок, томатную пасту и помешивая жарить 30 секунд.
Добавить баклажаны, всыпать сахар, посолить, поперчить.
Жарить примерно 5 минут, пока икра не станет однородной, красновато-коричневого цвета.
Подавайте на кусочках хлеба или тостах.