Состав на круглую форму диам. 26 см:Макароны - 500 гр (лучше толстую лапшу, типа Тальятелли, у меня были шпетцли)
Томаты пассерованные - 300 гр (у меня была баночка консервированных томатов, пробила их блендером)
Сливки - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Соль, перец, сухой орегано
Сыр тёртый - 100-150 гр
Для начинки:Что ваша фантазия подскажет... салями, ветчина, тунец, овощи, у меня был перец красный, кукуруза и оливки
Приготовление:Лапшу/макароны отварить до готовности в подсолёной воде, следуя инструкции на упаковке, лучше даже не доварить минутки 2. Воду слить, макароны выложить в форму (я форму ничем не смазывала, чтобы лучше выложить на тарелку, можно дно застелить пекарской бумагой).
Томаты смешать венчиком со сливками и яйцом, посолить, поперчить, добавить орегано, можно ещё любимые ваши приправы и травки, как на пиццу. Залить макароны этим соусом.
Сверху выкладываем вашу любимую начинку, посыпаем обильно тёртым сыром.
Запекать до красивой золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при 200 С примерно 20 минут. Подаём, порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!