Этот пирог любят в моей семье и его быстро готовить.
Для теста:
125 г мягкого масла или маргарина
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотку соли
3 яйца
пищевую соду
200 г муки
1-2 ложки молока
Для яблок
4 - 5 яблок
20 г масло
2 ч ложки варенья
1 ч ложку воды
Приготовление:
Сначало мягкое масло взбить миксером.потом добавить сахар,ванильный сахар и соль, все хорошо перемешать.Добавить каждое яйцо отдельно. Вконце добавить хорошо просееную муку и соду.если тесто получилось сильно густое добавьте 1- 2 ложки молоко.Тесто не должно быть густым.Выкладываю в смазанную форму.
Яблоки чищу режу по полам ( можно и на 4 части) и на каждой части делаю сверху несколько надрезов.
Потом яблоки раскладываю на тесто сверху.Яблоки смазываю не много маслом.
Теперь отправляю в разогретую духовку 170 С - 200 С на 40- 50 мин.
Когда пирог готов я смазываю вареневой водой ( варенье смешать с водой и подогрела в микроволновке).И получается вот такой пирог.
Приятного аппетита!!!
