Для теста:
6 столовых ложек растителеного масла;
Для начинки
по небольшому пучку петрушки и укропа.
1 стакан растительного масла для жарки во фритюре.
Приготовление: Из гороха сварить кашу. Отварить картофель и сделать из него пюре. Соеденить кашу и пюре, добавить мелко порубленную зелень и соль по вкусу. Из ингридиентов для теста приготовить тесто консистенцией как на пельмени и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать лепешками как на пельмени только чуть побольше без муки. На лепешке делаем складку, что бы получился конус, в середину кладем начинку и залепляем края. Жарем во фритюре в растительном масле до румяной корочки. Подавать с томатным соком. Приятного аппетита. P.S. Начинку можно сделать и из пареной тыквы.