
Чтобы уменьшить количество сахара, можно прокипятить настой каркаде 1-2 минуты, каркаде станет сладким

Состав:
(на 4-5 креманок объёмом 200 мл)
Чай каркаде (сухие лепестки) – 2-2,5 ст. л.
Арбуз (мякоть без корки) – 550г
Сахар – 60г (или по вкусу)
Вода – 600 мл
Желатин – 30г
Приготовление:
В небольшой кастрюльке вскипятить 500 мл воды, добавить сахар, чай каркаде, перемешать воду до растворения сахара, кастрюльку снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, затем настой каркаде процедить и перелить обратно в кастрюльку.
В кастрюльку с настоем каркаде добавить 15г желатина, оставить на 15-20 минут.
Снова поставить кастрюльку на плиту, нагревать настой каркаде на среднем огне, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), снять кастрюльку с плиты, настой каркаде с желатином охладить до комнатной температуры.
Мякоть арбуза нарезать средними кусочками, протереть мякоть через сито.
Арбузный сок процедить через чистую марлю, сложенную в два-три слоя (для желе нужно 350-400 мл сока, если сока из арбуза получилось меньше, долить водой до нужного объёма).
В другую кастрюльку налить 100 мл воды, добавить 15г желатина, оставить на 20 минут, затем поставить кастрюльку на плиту, нагревать воду с желатином, так же на среднем огне, помешивая, до растворения желатина.
Снять кастрюльку с плиты, охладить воду с желатином до комнатной температуры, влить в кастрюльку арбузный сок и перемешать.
* Чтобы желе в креманках быстрее застывало, хорошо охладить каркаде и арбузный сок с желатином в холодильнике (следить, чтобы желе оставалось жидким).
В каждую креманку на дно налить ~ по 2-3 ст. л. желе из каркаде, убрать креманки в холодильник, дать застыть (~ 10-12 минут), на желе из каркаде налить 2-3 ст. л. арбузного желе, снова убрать креманки в холодильник и дать желе застыть.
Таким образом распределить всё желе по креманкам и оставить креманки в холодильнике ещё на 30-50 минут, после можно подавать.
Приятного аппетита!