В Сибири уже похолодало, моросит дождь и дует холодный ветер. Да-да, осень вступает в свои права...Но кто же, как не рыжепузая красавица, королева тыква, становится символом чудесного оранжево-золотого времени года, как осень

Ароматный, мягкий, немного с влажной структурой кекс, напомнит вам, что осень по- своему прекрасна!

Состав:
тыква - 300 грамм
сахар - 1 стакан+2-3 ст.ложки для заливки
мука - примерно 8 ст.ложек с горкой
масло или маргарин размягченный - 100 грамм
кефир - 50 мл
яйца - 3 штуки
сода в муку - 1 ч.ложка без горки или разрыхлитель по инструкции
гвоздика молотая - 1/3 ч.л без горки
имбирь - щепотка
кардамон - щепотка
лимонная цедра - полчайной ложки в тесто
лимонный и тыквенный сок для заливки
крахмал - 1.5 чайных ложек с горкой
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченный маргарин и кефир, перемешать. Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке и хорошо отжать руками. Сок сохранить!!! Добавить в тесто натертую тыкву, цедру лимона и просеянную муку с содой. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто густое, однородное. Добавить пряности и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 35 минут при 170 градусах. Готовность проверять палочкой.
Приготовить заливку.
Тыквенный сок смешать с соком лимона(примерно 3-4 ст.ложки) и сахаром. Довести почти до кипения. Крахмал рахвести в очень маленьком количестве холодной воды(примерно 30 мл), влить в цитрусово-тыквенную смесь, помешивая, варить до загустения (1-1.5 минутки на среднем огне). Как заливка загустеет - нанести ее на горячий кекс. Кекс остудить и нарезать порционно

Приятного вам аппетита!

