Страсбургский пирог со сливами

Модератор: Модераторы

Страсбургский пирог со сливами

Сообщение аполинария2003 » Сб сен 03, 2011 2:33 pm

тонкое тесто и много творожной нежной начинки...
игото.jpg

Ингредиенты:
Яйца (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
Мукa — 200 г
Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
Маслo сливочное мягкое— 125 г
Слива —500- 600 г
Творог (мягкий и не зернистый) — 250 г
Крахмал — 50 г
Сметана (20% жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)
Способ приготовления:
тесто: 200 г муки + 60 г сахара + 125 г масла + 1 яйцо. Формируем колобок и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Надрезаем сливы не до конца и вынимаем косточки
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Распределяем равномерно по ней тесто руками, формируем "дно" и "бортики" повыше.
Блендером взбиваем массу для заливки пирога: 250 г творога + 200 мл сметаны + 100 г сахара + 50 г крахмала + 2 желтка.
Отдельно взбиваем 2 белка в густую пену и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.
Смешиваем корицу с сахаром
В каждую сливу кладем по 0,5 чайной ложки сахара с корицей, "закрываем" сливу и ставим ее в тесто надрезом вверх
Аккуратно выкладываем взбитую массу на тесто со сливами
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов
приятного аппетита!

Цветик19 (03 Sep 2011), shapovalova_mari (03 Sep 2011), Лизетка (03 Sep 2011), Котенок84 (03 Sep 2011), cookbystep (03 Sep 2011), Джейн Остин (03 Sep 2011), VikaSN (04 Sep 2011), Старов (04 Sep 2011), josephine (04 Sep 2011), 1957НС (05 Sep 2011), Лихия (06 Sep 2011), leilakapriz (08 Sep 2011), Kajzersha (08 Sep 2011), Natalyadiva (11 Sep 2011), AlbaRegia (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Юляка » Сб сен 03, 2011 3:58 pm

Очень вкусный должен быть пирог! Взяла на заметку! :)

аполинария2003 (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23334
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26249 раз.
Имя: Юлия

Сообщение аполинария2003 » Сб сен 03, 2011 4:01 pm

Юляка писал(а):Очень вкусный должен быть пирог! Взяла на заметку! :)

постряпала сегодня днем,думаю к утру не доживет... :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб сен 03, 2011 4:09 pm

как вкусно! :vkusno:

аполинария2003 (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение аполинария2003 » Сб сен 03, 2011 4:37 pm

Santa Maria Gerra ,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Викентина » Сб сен 03, 2011 5:47 pm

Очень красивый пирожок! :Bravo:

аполинария2003 (04 Sep 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение cookbystep » Сб сен 03, 2011 6:48 pm

Очень красивый пирожок! И сочетание творога и слив отличное! :good:

аполинария2003 (04 Sep 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение аполинария2003 » Вс сен 04, 2011 2:12 am

Викентина
cookbystep спасибо! :daisy:

Викентина (08 Sep 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение josephine » Вс сен 04, 2011 5:02 pm

Ого!Какая вкусняшка! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Пн сен 05, 2011 10:12 am

josephine ,спасибо,угощайтесь! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Страсбургский пирог со сливами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики