Быстрый пирог с глазурью

Модератор: Модераторы

Сообщение cookbystep » Чт авг 25, 2011 6:11 am

empanadilla спасибо большое за отчет! :) Очень аппетитный кусочек! :good:
Может быть дело в духовке, но у меня пирог, наоборот, получается всегда чуть-чуть влажноватым на срезе, а глазурь я добавляю их срасти к сладкому :D
Загорелся делать ваш чизкейк - покоя теперь от него мне нету :lol: И домашние все в один голос тоже его требуют :lol:
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение empanadilla » Чт авг 25, 2011 9:42 am

Даже и не знаю, почему они такие разные получились :)
Правда, я сахара почти в 2 раза меньше положила, а вода у меня была с ароматом груши :oops: (по-моему, это, помимо легкого грушевого аромата, никак не повлияло на качество выпечки)
Но главный комплимент Вашему пирогу - то, что мой привередливый 1,5-годовалый сынуля уплетает его за обе щеки :D
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение cookbystep » Чт авг 25, 2011 1:57 pm

empanadilla отлично, что сыночку понравилось! :)
Может именно сахар эту влажность пирогу дает? даже не знаю
А использовать ароматную газводу ни разу не пробовал - может подобрать что-то типа крем-соды для лучшего сочетания с ирисками? Спасибо за идею :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение KEYSON » Пт авг 26, 2011 5:21 pm

Спасибо большое за рецепт! Моим понравился) Плюс делается легко и быстро. То что надо! :good:

cookbystep (26 Aug 2011)
Аватара пользователя
KEYSON
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 8 авг 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Яна

Сообщение cookbystep » Пт авг 26, 2011 5:33 pm

KEYSON Яна, рад, что домашние оценили :) Сам пеку такой пирог часто: вкусно и без заморочек! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Алмарин » Пт сен 02, 2011 1:19 pm

Наконец-то дошли руки до духовки и испекли пирог :girl_yes: . Получился сразу с первого раза и сразу такой вкусный, что занял почетное место в заветной кулинарной книжечке (ну чтобы не зависеть от интернета :oops: ). Еще раз большое спасибо :Rose:

cookbystep (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
Алмарин
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение cookbystep » Пт сен 02, 2011 2:09 pm

Алмарин Марина, очень рад, что все получилось и понравилось! :) А пирог, на самом деле, абсолютно неприхотливый и благодарный: времени требует совсем чуть-чуть и никогда не подводит! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ledizzi » Чт сен 08, 2011 10:31 pm

Даааа.... Я бы не сказала что этот пирог "простой" выглядит вообще-то он "шикарненько"... Для пирога в смысле :girl_yes:
Ириски сверху прям 5 баллов.. А вот подскажите если резать в теплом виде, то ириски тянутся за ножом? И когда остывает глазурь тоже застывает и становится назад ириской, или из-за сливок и масла она не застывает? :girl_pardon:
Скоро ДР.. забабахаю гостям :birthday: Будут спрашивать как называется, скажу: пирог "От Александра".. Раз уж глазурь это ваша идея, то можно и поностью автором чуда побыть :wink:

cookbystep (09 Sep 2011)
Аватара пользователя
Ledizzi
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Оля

Сообщение cookbystep » Пт сен 09, 2011 5:45 am

Ledizzi Оля, спасибо за приятные слова :Rose: :Rose: :Rose: , но я на авторство идеи с ирисковой глазурью не претендую :wink:
Если резать пирог теплым, то ириски тянутся совсем чуть-чуть, а после застывания не становятся жесткими. Вы правильно поняли: из-за сливок и масла глазурь остается мягкой даже при хранении в холодильнике :)
Если будете делать пирог по праздничному поводу, то в глазурь по желанию можно добавить ароматическое спиртное (например, ликер Бейлиз), посыпать орешками или порезать готовый пирог вдоль на два коржа и прослоить кремом. Но даже если делать просто как в рецепте - все равно должно быть вкусно! :)
Очень надеюсь, что рецепт не разочарует и вы с гостями будете довольны :) :) :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Алмарин » Ср сен 21, 2011 6:47 pm

А если деревянной шпажкой наделать дырочек по всему пирогу, то ирисковая масса проникнет внутрь пирога и пропитает его :oops: . Такая прелесть получается :girl_yes:

cookbystep (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Алмарин
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение cookbystep » Чт сен 22, 2011 8:59 am

Алмарин Марина, ух ты! Как-то не додумывался о таком методе. :good: Наверняка получается очень нежно и как бы с начинкой, обязательно проэкспериментирую! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр


Быстрый пирог с глазурью

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики