Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Сообщение Maxxi » Ср авг 31, 2011 9:55 pm

Delait писал(а):винда 7 , а программа кулинарный блокнот обновилась до последней версии.

Проверяю на Windows 7 Enterprise - полет нормальный. Все предыдущие открытые файлы запоминаются в списке (после их закрытия)
cooknotes.png

У Вас не так? Попробуйте на ярлыке правой кнопкой нажать и "Запустить от имени администратора".

Delait писал(а):я теперь не могу понять как открыть второй блокнот? пытаюсь запустить через архив , а открывается мой. в настройках сняла значок, что б открывалась одна версия. Что я не так делаю?п.с или я не правильно поняла вопрос?

Я не понимаю, что значит "пытаюсь запустить через архив".
Если птичку "Запускать только одну копию программы" снимаете, то должно запускаться любое кол-во копий. Но с разными файлами! Если открываете уже открытый файл, то второй раз он не откроется, просто покажется активный.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Maxxi » Ср авг 31, 2011 9:58 pm

igwill писал(а):На сайте Готовим-дома.ру и у программы Кулинарный блокнот много пользователей со своими базами с кучей рецептов, почему бы не сделать возможность импортировать чужие базы рецептов в свою базу? И ещё была бы очень полезной функция открытия сразу 2-х баз рецептов с возможностью скопировать/перенести понравившийся рецепт из "чужой" базы в свою базу. Я думаю, что данные изменения значительно расширят возможности программы.

Когда-нибудь эти функции появятся в программе. :)

maestro_123 писал(а):Maxxi Я давно пользуюсь версией КБ 0.6 beta1. Могу ли я сразу перейти на последнюю версию 0.7.3 и не потеряются ли при переходе мои записи?

С версии 0.6 beta1 формат файла не менялся, так что он безболезненно откроется на 0.7.3.
Только не забывайте делать резервные копии ваших файлов. ;)
Maxxi

Сообщение bk99 » Чт сен 01, 2011 6:09 pm

Maxxi писал(а):Когда-нибудь эти функции появятся в программе. :)

Если не секрет - какие планы по срокам выхода новой версии?
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maxxi » Чт сен 01, 2011 10:16 pm

bk99 писал(а):Если не секрет - какие планы по срокам выхода новой версии?

Никаких конкретных планов нет. :)
Maxxi

Сообщение Kassidy » Вс сен 04, 2011 3:50 pm

Пользуюсь блокнотом уже давно, нравится. НО. Не задумываются ли разработчики о возможности выпуска приложения для смартфона и синхронизации с компьютером? я уже всё перебрала из существующих прог для ведроида, но такого удобства, как в Блокноте, не встречала.
Kassidy

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxxi » Вс сен 04, 2011 9:20 pm

Kassidy писал(а):Пользуюсь блокнотом уже давно, нравится. НО. Не задумываются ли разработчики о возможности выпуска приложения для смартфона и синхронизации с компьютером? я уже всё перебрала из существующих прог для ведроида, но такого удобства, как в Блокноте, не встречала.

Пока такой возможности нет. Да и в любом случае, на мобильном устройстве не будет такого удобства, как в прогах для ПК.
Maxxi

Сообщение NICA » Чт сен 15, 2011 7:54 pm

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли перенести кулинарный блокнот, вместе с рецептами с одного компьютера на другой?
Пробовала переносить через флешку- блокнот переноситься, а рецепты нет....
Неужели придется заполнять блокнот заново?
Спасибо!
NICA

Сообщение Maxxi » Чт сен 15, 2011 10:35 pm

NICA писал(а):Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, возможно ли перенести кулинарный блокнот, вместе с рецептами с одного компьютера на другой?Пробовала переносить через флешку- блокнот переноситься, а рецепты нет....Неужели придется заполнять блокнот заново?Спасибо!

Кроме самой программы нужно переписывать файлы с расширением MCB. В них, собственно, и хранятся ваши рецепты.
Maxxi

Сообщение NICA » Пт сен 16, 2011 7:22 pm

Извините, у меня возник еще один вопрос: а где находяться эти файлы и как их переносить? Можно , как-нибудь поподробнее об этом. Просто я новичок и еще только учусь.Еще раз спасибо!
NICA

Сообщение ++konstantin++ » Сб сен 17, 2011 8:33 pm

NICA писал(а):Извините, у меня возник еще один вопрос: а где находяться эти файлы и как их переносить? Можно , как-нибудь поподробнее об этом. Просто я новичок и еще только учусь.Еще раз спасибо!

C:\Users\Ваше имя компъютера\Documents\Кулинарные рецепты

А в ней нет такой функции, автоматом стягивать рецепт с сайта?
++konstantin++

Сообщение Arina777 » Пн сен 19, 2011 5:15 pm

Если я поняла правильно, то сохранить рецепт (или добавить рецепт в избранные) можно только использовав новую версию кулинарного блокнота? Старый вариант "добавить в избранные" больше не существует? :(
Arina777

Сообщение Maxxi » Пн сен 19, 2011 5:19 pm

Arina777 писал(а):Если я поняла правильно, то сохранить рецепт (или добавить рецепт в избранные) можно только использовав новую версию кулинарного блокнота? Старый вариант "добавить в избранные" больше не существует?

Вы о чем?
Maxxi

Сообщение Arina777 » Пн сен 19, 2011 5:25 pm

Давненько не была на сайте, сейчас хотела добавить новый рецепт, но не нахожу старого варианта "добавить рецепт в избранные". Потом увидела версию нового блокнота, и подумала, что теперь рецепт можно сохранить в своем аккаунте только через функцию нового блокнота. Или я что-то не так поняла?
Arina777

Сообщение Arina777 » Пн сен 19, 2011 6:08 pm

Не нахожу также варианта "добавить в закладки". Подумала, что на сайте большие изменения. Подскажите пожалуйста
Arina777

Сообщение Maxxi » Пн сен 19, 2011 11:21 pm

Arina777 писал(а):не нахожу старого варианта "добавить рецепт в избранные".

Не знаю, где вы такое видели, но точно не у нас. И блокнот к сайту никак не относится.

Arina777 писал(а):Не нахожу также варианта "добавить в закладки"

"В закладки" ищите внизу страницы.
Maxxi

Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот