торт "Martini"

Модератор: Модераторы

торт "Martini"

Сообщение Anna Ran » Пн авг 29, 2011 3:01 pm

всем любителям "Мартини бьянко" посвящается....
тортик со вкусом и ароматом любимого напитка
P1230483.JPG


основа для тортика:
-печенье-200 грамм
-сливочное масло-70 грамм
-пачка ванильного сахара

крем-суфле:
-мартини бьянко 1/8 л
-сахар 100 грамм
-сливки 1/2 л
-желатин 2,5 чайные ложки

для украшения:
-виноград без косточек(хватит одной грозди киш-миш)
-желе-заливка для торта(прозрачная)
-миндальная стружка для посыпки боков тортика(рекомендуется)

итак,приступим:
1.блендером или другим измельчителем крошим печенье,смешиваем его с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром.
2.выкладываем в разъемной форме из получившейся массы основу для тортика и бортики.
3.залить желатин небольшим количеством воды
4.наш вермут подогреть с сахаром(но не кипятить) и растворить в нем разбухший желатин.
5.затем,помешивая,оставить остужать.
6.пока наша смесь остывает,займемся сливками.то есть взобьем их до густоты.
7.добавим в сливки охлажденный вермут и тщательно перемешаем.
8.заполним образовавшимся кремом нашу форму и
9.отправим в холодильник минимум на 2 часа.
10.тем временем мы моем и очищаем от шкурок киш-миш и режем каждую виноградинку на половинки.
11.украшаем тортик виноградиком и миндальной стружкой и с удовольствием наслаждаемся тортико со вкусом мартини....

Котенок84 (29 Aug 2011), Наталька78 (29 Aug 2011), Клепаня (29 Aug 2011), swe-aleksira (29 Aug 2011), Чоли (29 Aug 2011), Юля Юля (29 Aug 2011), Katy Tushe (29 Aug 2011), LenaE (30 Aug 2011), oldeg (30 Aug 2011), Оленька+ (30 Aug 2011), Anyuta (01 Sep 2011), Ledizzi (04 Sep 2011), Rosya (21 Apr 2012), Mavzik (01 Dec 2012), Богиня (21 Dec 2012)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Клепаня » Пн авг 29, 2011 3:48 pm

Божественно!!! :daisy:

Anna Ran (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Чоли » Пн авг 29, 2011 4:12 pm

Класс!!!
Простите, если глупый вопрос.
каканечка писал(а):очищаем от шкурок киш-миш

Это как?
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение OlgaL » Пн авг 29, 2011 4:33 pm

какая красота!!! =@ :Rose:

Anna Ran (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natalinna » Пн авг 29, 2011 6:15 pm

Класс!!!
Простите, если глупый вопрос.

каканечка писал(а):очищаем от шкурок киш-миш


Это как? :ROFL:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение Hannusja » Пн авг 29, 2011 6:30 pm

Анюта, шедеврально!!
Мартини дома не водится :girl_pardon:
я все по Порто :wink:

но мы это исправим :daisy: :daisy: :daisy:

Anna Ran (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anna Ran » Пн авг 29, 2011 6:34 pm

Чоли писал(а):Это как?

Лариса,берем виноград и ноготочками сцарапываем шкурку)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Петрович » Пн авг 29, 2011 6:36 pm

Спасибо, здоровский торт :good: , только одно тревожит, а в кожуре виноград никак?

Anna Ran (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
Петрович
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Серж

Сообщение Anna Ran » Пн авг 29, 2011 6:38 pm

Петрович писал(а):а в кожуре виноград никак?

можно и в кожуре)
можно вообще без винограда и всего прочего)))
просто налить мартини и наслаждаться))))
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anna Ran » Пн авг 29, 2011 6:40 pm

Клепаня
OlgaL
Hannusja
Петрович
спасибо огромное! :daisy: очень приятно
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Чоли » Пн авг 29, 2011 7:05 pm

каканечка писал(а):берем виноград и ноготочками сцарапываем шкурку)

ОБАЛДЕТЬ!!!
Нет, я, конечно, терпеливая на такие работы. Я делала варенье из крыжовника - каждую ягодку расковыривала и туда орешек вкладывала. %)
Но беда в том, что не снимается кожурка. Вот сейчас сижу и колупаю - не получается, отходит вместе с мякотью. Может виноград не тот? Киш-миш :girl_yes: Может ноготочки маленькие или ручки кривенькие :D
А предварительно его кипятком не надо ошпаривать? или ещё что?
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Anna Ran » Пн авг 29, 2011 8:56 pm

Чоли писал(а):Может виноград не тот?

странно,у меня даже у "дамских пальчиков" кожурка снималась отлично
а когда вот ошпаривала,тогда каша получалась при попытке ободрать ягодки
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Чоли » Пн авг 29, 2011 9:12 pm

Значит будем стараться.
Рецепт понравился, хочу приготовить, вот и надоедаю с вопросами.

.
каканечка писал(а):можно и в кожуре)
можно вообще без винограда и всего прочего)))
просто налить мартини и наслаждаться))))


А так не хочу. :girl_nea: :D
:photo: :Rose:
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Anna Ran » Вт авг 30, 2011 10:17 am

Чоли Лариса,мы с племяшкой вдвоем за 5 минут виноград почистили.
так что у Вас дело,полагаю,не в руках,а в винограде.
но в тортике не столько виноград роль играет,сколько крем "мартини")))
а украшать можно ведь на свой вкус и цвет)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ledizzi » Вс сен 04, 2011 6:57 pm

Тааааакой классный тортииииик, оч аппетитный)) А я вот никогда не пробовала делать торты со взбитыми сливками потому что.... Потому что не могу врубиться как их взбивать :girl_pardon: Вот вы берете какие-то специальные густые сливки или обычные, как молоко (ну на пакетах еще написано 10-20%)?? Если жидкие то объясните пожалуйста как их взбить... Так хочется тортик.. и Мартини есть... :girl_cray:
Аватара пользователя
Ledizzi
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Оля


торт "Martini"

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки



cron