Косервированые помидоры с перечным пюре

Модератор: Модераторы

Косервированые помидоры с перечным пюре

Сообщение Shanel_V » Сб авг 27, 2011 5:21 pm

Добрый день! Хочу предложить вам еще один рецепт закатки помидор.
Нам потребуется:
11 кг. помидор
1 кг. болгарского перца
1-2 острых перца
1 стакан чеснока
пучок петрушки
Перец, чили, чеснок и петрушку перемалываем на мясорубке. Получившуюся смесь кладем по 1-2 ложки (в зависимости от банки. Я клала 1 ст.л. на литровую банку). Помидоры моем, режем пополам и укладываем в банку поверх перечно-чесночного пюре. Варим маринад:
5 л. воды
2 ст. уксуса 9%
1 ст. соли
2 ст. сахара
30-40 перчин-горошин
15 лавровых листов
Даем маринаду закипеть, в конце льем уксус. Заливаем маринадом банки. Стерилизуем 1л банку 10 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Всем приятного аппетита!

P S У меня осталось немного маринада и пюре перечного. Я взяла помидоры, надрезала их до половины, нафаршировала их этой смесью, залила маринадом и поставила в холодильник. Помидорки получились что надо! Пробовали через 4 часа
Вложения
100_1310.JPG

vicka9 (28 Aug 2011), 1957НС (29 Aug 2011), Severyanka554 (24 Sep 2015)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Vika111 » Вс авг 28, 2011 3:49 pm

Рецепт в закладки!!! Спасибо!!!
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Кузьмичева » Пн авг 29, 2011 10:15 am

доброе время суток, подскажите, а если взять например 3 кг помидор, то соотношение маринада как посчитать,если математически,то сложно, может есть какая-то альтернатива(спрашиваю чтобы попробовать, а вдруг не понравится или взорвутся, то на выброс такое количество продуктов,что-то очень жалко и своего времени и своих денег) спасибо если подскажите, а если нет, то :(
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Петрович » Пн авг 29, 2011 6:40 pm

Ух, как же хороши, помидорки, возьму себе рецептик на заметку!
Аватара пользователя
Петрович
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Серж

Сообщение Shanel_V » Вт авг 30, 2011 12:08 am

Кузьмичева
методом математических подсчетов подсказываю:
на 3 кг. помидор
1 перец болгарский
3 зубка чеснока
1/6 жгучего перца
маленький пучок петрушки
маринад:
1 л. воды
1/4 ст. уксуса
3 ст.л. соли
6 ст.л. сахара
10 горошин перца
4 лавровых листа

Хотя можете не беспокоится: банки точно не взрываются и помидоры вкуснючие! не бойтесь делать порцию! з 3 кг у вас получится всего 3 литровых банки, ну может четыре. у меня 15 банок, но не все литровые, есть семисотки. Уверяю, помидоры отличные!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Кузьмичева » Вт авг 30, 2011 8:32 am

спасибо огроменное что откликнеулись и подсказали :daisy:
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Shanel_V » Вт авг 30, 2011 11:08 pm

Кузьмичева
всегда пожалуйста ))
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


Косервированые помидоры с перечным пюре

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron