Добрый день! Хочу предложить вам еще один рецепт закатки помидор.
Нам потребуется:
11 кг. помидор
1 кг. болгарского перца
1-2 острых перца
1 стакан чеснока
пучок петрушки
Перец, чили, чеснок и петрушку перемалываем на мясорубке. Получившуюся смесь кладем по 1-2 ложки (в зависимости от банки. Я клала 1 ст.л. на литровую банку). Помидоры моем, режем пополам и укладываем в банку поверх перечно-чесночного пюре. Варим маринад:
5 л. воды
2 ст. уксуса 9%
1 ст. соли
2 ст. сахара
30-40 перчин-горошин
15 лавровых листов
Даем маринаду закипеть, в конце льем уксус. Заливаем маринадом банки. Стерилизуем 1л банку 10 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Всем приятного аппетита!
P S У меня осталось немного маринада и пюре перечного. Я взяла помидоры, надрезала их до половины, нафаршировала их этой смесью, залила маринадом и поставила в холодильник. Помидорки получились что надо! Пробовали через 4 часа