Нежное куриное мясо с легким ароматом корицы и сырные крокеты в качестве гарнира делают блюдо по настоящему праздничным.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,9 кг (я делала полпорции, поэтому брала грудки)
2 яйца
100 г твердого сыра
1 стакан молока
200 г белого хлеба без корок
1 луковица
зелень укропа
1/2 ч. л. молотой корицы
соль, черный перец по вкусу
растительное масло
... и делаем
Курицу тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить и разрезать на 8-10 частей. Куски курицы посолить и приправить черным перцем.
В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с курицей и быстро обжарить все вместе.
Добавить нарезанные стебли укропа (без листьев), приправить половиной нормы корицы, влить 50 мл горячей воды и тушить под крышкой в течение 40-45 мин., подливая горячую воду по мере необходимости.
Кстати, можете добавить побольше воды, тогда в конце вы получите ароматный луковый соус.
Для приготовления крокетов белый хлеб нарезать кубиками, положить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 15 мин.
После этого размять хлеб вилкой, вбить 1 яйцо, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень, слегка посолить, приправить оставшейся корицей и тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформовать из приготовленной массы круглые крокеты, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета, обжаренные крокеты выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавать крокеты в качестве гарнира к курице.