Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом печеночных котлет. Пересмотрев весь кулинарный форум, была удивлена малым количеством рецептов котлет из печени, помимо обилия разнообразных печеночных тортиков. Если все же повторилась, прошу прощения

Это блюдо я попробовала в одном ресторанчике домашней кухни, в меню оно было с таким шутливым греко-итальянским названием, которое дословно переводится как "котлеты из печени"

Что меня поразило, так это то, что, в отличие от обычных печеночных котлет, горячо любимых с детства, они были пышными, сочными и воздушными, чего в итоге и я от них добилась

Продукты:
1 кг говяжьей печени
1/4 батона
2 яйца
соль, перец, масло для жарки
Из печени вырезать сосуды, прокрутить на мясорубке или в комбайне. Батон размочить в воде и также измельчить в комбайне или на мясорубке и добавить к печенке. Отделить желтки от белков, желтки добавить в фарш, фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния плотной крепкой массы. Взбитые белки в два приема добавить в фарш, аккуратно смешивая их с печеночной массой. По консистенции получается как тесто на оладьи.
Далее, на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, ложкой или небольшим половником выкладываем-выливаем будущие котлеты. Жарить примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
В процессе обжарки взбитые белки в фарше увеличиваются в объеме, что придает котлетам пышность и "несбитость".
Подавать котлеты с любимым гарниром, я предпочитаю гречневую кашу или картофель, а в качестве соуса смесь сметаны и майонеза в пропорции 3 к 1 с измельченным укропом и чесноком.
Приятного аппетита