масло сливочное 250 гр.,
мука 2,5 стакана,
сахар 1 стакан,
ванильный сахар 1 ст.л.,
крахмал 3 ст.л.,
яйца 4 шт.,
молоко 0,5 стакана,
разрыхлитель 3 ч.л.,
соль на кончике ножа,
какао 3 ст.л.,
шоколад - 2 шт.,
кондитерские декоративные посыпки,
орехи.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.По одному ввести яйца и хорошо перемешать.Просеянную муку смешать с крахмалом,солью и разрыхлителем.Постепенно ввести муку в яично-маслянную смесь и хорошо перемешать.Затем добавить молоко и ещё раз хорошо перемешать тесто.Полученное тесто разделить на две части.В одну часть добавить какао,а в другую орехи по вкусу.Форму смазать сливочным маслом.Выкладываем в форму светлое тесто с орехами,затем темное.Вилкой аккуратно провести один-два раза по кругу,смешивая разные слои теста,- таким образом получится мраморный рисунок.Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно один час.Сверху готовый кекс полить растопленным шоколадом и посыпать кондитерскими декоративными посыпками..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ..


