Грибная солянка

Модератор: Модераторы

Грибная солянка

Сообщение aljona64 » Вс авг 28, 2011 11:32 am

На сайте есть рецепты грибных солянок.хочу вам предложить и свой вариант
P8030209.JPG

3 кг капусты
1 кг моркови
0.5 кг лука
2 литра вареных или жареных грибов(можно и сырые класть грибы,но тогда очень тщательно нужно их вымыть)
250 грамм томатной пасты
0,7 литра воды
0,5 литра растительного масла
2-3-4 столовых ложки соли(кому какая степень солености нравится)-можно отрегулировать в процессе приготовления
1 ст.ложка сахара
перец черный молотый(по вкусу)
В кастрюлю выкладываем воду,томатную пасту,соль.сахар, растит.масло и ставим на огонь
Затем туда же отправляем тонко нашинкованный лук,натертую на крупной терке морковь , нашинкованную капусту и грибы.
Тушим на маленьком огне 1.5-2 часа,периодически помешивая.В процессе тушения.как я уже и писала можно добавить соль и уксус.если есть такая необходимость.
Раскладываем в чистые сухие банки,закрываем крышками и в одеяло до полного остывания.
Получается 6-7 литров готовой солянки
Приятного аппетита!

trend_trend1 (28 Aug 2011), 1957НС (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Фото-отчеты

Сообщение Vika111 » Вс авг 28, 2011 4:02 pm

Очень вкусная солянка!!! Моя мама делает похожую, а я как-то ленюсь, хотя грибы люблю. Будем исправляться.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение aljona64 » Вс авг 28, 2011 6:02 pm

Vika111 писал(а):Очень вкусная солянка!!! Моя мама делает похожую, а я как-то ленюсь, хотя грибы люблю. Будем исправляться.

Лучше поздно.чем никогда :D (ну в смысле исправляться)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Uragan » Пн авг 29, 2011 3:20 am

spasibo
Аватара пользователя
Uragan
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Valentina

Сообщение 1957НС » Пн сен 05, 2011 6:52 pm

Алла, в эти выходные закрыла Солянку по Вашему рецепту. СПАСИБО! Очень вкусно. :Rose: Возник вопрос: вес овощей в рецепте очищенных или не очищенных? :girl_blush:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Юляка » Вс ноя 01, 2015 9:59 pm

делала в качестве гарнира, спасибо! :Rose:
Вложения
грибная солянка.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Грибная солянка

Вернуться в Капуста