Разрешите угостить Вас очередным лакомством, сотворенном в недрах МВП.

Ранее я уже выкладывала рецепт Пудинга творожного в микроволновке, этот вариант отличается всего лишь несколькими пунктами в составе и процессе приготовления. Вследствие чего, переняв мой опыт, вы, при желании, сможете смелее воплощать те же сырно-творожные идеи и экспериментировать с ними в ваших микро… Всем большое спасибо за внимание!

Творожная запеканка с яблоками
Творог – 250 г. (можно на 50 грамм больше или меньше)
Яйцо – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мед – 1 ст. л.
Манка – 1 ст.л.
Изюм – 1-1,5 ст.л.
Коньяк – 2 ст.л.
Лимонный и (или) апельсиновый сок – 1 ст.л.
Цедра лимона и (или) апельсина
Ванилин
Корица, можно без
Сливочное масло для формы
1. Яблоко вымыть, при желании очистить от кожуры (я не очищаю), нарезать кубиком. Уложить в емкость для МВП, влить сок лимона, мед, коньяк, добавить цедру и корицу. Под закрытой крышкой прогреть на средней или чуть выше мощности 2 мин. (Если максимальная мощность печи 750 Ватт)
Если не добавляете коньяк, влейте чуть больше сока цитрусовых. Использую сок лимона и апельсина, а также их цедру в соотношении 50/50. Можно что-то одно. От себя добавлю: Не отказывайтесь от апельсина, с ним эта запеканка вкуснее, лимон и так везде…

2. Творог перетереть через сито. Отделить желток от белка, желток растереть с сахаром, добавить в творог, сюда же всыпать манную крупу, изюм, ванилин, влить сок, образовавшийся после тушения яблок (без яблок, яблоки останутся в емкости, в которой будете выпекать, после выложите творог сверху, в итоге получится запеканка с яблочной шапочкой) или вместе с яблоками (как делаю я), тщательно перемешать. (Попробовать на вкус.) Отдельно взбить до твердых пиков белок и ввести ложкой в творожную массу, аккуратно перемешать.
3. Форму смазать маслом, выложить в неё творожную массу и выпекать на средней мощности 12-13 мин. (Если максимальная мощность печи 750 Ватт).
Доп. нюансы по выпеканию можете подсмотреть в теме творожного пудинга, там есть и комментарии по части времени и мощности и рекомендации по стадии готовности.

Вкусных Вам запеканочек и Приятного Вам аппетита!