Тесто
5 стаканов муки
300 грамм сливочного масла
0,5 стакана сахарного песка
2 яйца
ваниль-2 пачки
разрыхлит ель 2 пачки
мацони0,5 стакана
Начинка
5-6 яблок
изюм 100 грамм
орехи 100 грамм
сахарный песок 0,25 стакана
сок варенья или джем 2-3 столовые ложки
безе
2 белка
0,5 стакана сахарной пудры
Приготовление
Просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванильный порошок. Масло протереть через терку. Смешать с мукой. Добавить сахарный песок. Взбить в массу 2 яйца, добавить мацони. Собрать массу в шар. Получившийся тесто разделить на 2 части . Маленькая для посыпки теста и большая для нижнего слоя. Тесто держать в холодильнике 2 часа .
Противень застелить пекарской бумагой, промазать маслом. Тесто размять руками. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать на мелкие квадраты. Первым слоем после теста очень тонкий слой джема или сока от варенья. У меня сок варенья черной смородины. Затем слой яблок. Яблоки посыпать сахарным песком.Сверху посыпать орехами и изюмом.От маленькой части теста отрываем кусочки высыпаем на начинку. Печь в предварительно разогретой духовке180 градусов 20 минут. Приготовить безе. Снять пирог сверху украсить с безе. Печь еще минут 20-30. Приятного аппетита!