Салат из кабачков по-корейски

Модератор: Модераторы

Салат из кабачков по-корейски

Сообщение аполинария2003 » Ср авг 24, 2011 8:39 am

P1100630лгд.jpg
1/2 кабачка или 3-4 маленьких кабачка,
1 большая морковь,
1 сладкий перец (лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного),
1-2 небольшие головки репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. ложка соевого соуса (по вкусу),
1/2 - 1 ст. ложка кунжутных семян (по вкусу),
кислота уксусная - 1-1,5 ч.ложки (по вкусу),
1-2 ст. ложки растительного масла,
1-2 ст. ложки кунжутного масла,
специи по вкусу: острый красный перец,
чёрный молотый перец,
молотая сладкая паприка,
соль,
сахар
1. Вымытые кабачки нарезать соломкой толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая.
2. нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить , немного помять.Лишнюю жидкость слить.
3. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
4. Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и спассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).
5. Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, красный острый перец, молотую паприку, соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.
6. Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!).
7. При подаче посыпать обжаренными кунжутными семенами.
Последний раз редактировалось аполинария2003 Ср авг 24, 2011 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Наталька78 (24 Aug 2011), kejt (24 Aug 2011), Anyuta (25 Aug 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Диана212 » Ср авг 24, 2011 10:19 am

Какой красивый салатик!!! :Bravo: Уверенна, что очень вкусный!!! :vkusno: Только подскажите, пожалуйста, мне бестолковой :oops: : уксусная эссенция - это сколько процентов? :girl_pardon:

аполинария2003 (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение Юляка » Ср авг 24, 2011 10:40 am

Диана212 писал(а):Какой красивый салатик!!! :Bravo: Уверенна, что очень вкусный!!! :vkusno: Только подскажите, пожалуйста, мне бестолковой :oops: : уксусная эссенция - это сколько процентов? :girl_pardon:

да, салатик очень классный, :) но на счет эссенции - мож все таки уксус, а не эссенция? эссенция это 97%

аполинария2003 (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23297
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение аполинария2003 » Ср авг 24, 2011 10:42 am

Юляка писал(а):
Диана212 писал(а):Какой красивый салатик!!! :Bravo: Уверенна, что очень вкусный!!! :vkusno: Только подскажите, пожалуйста, мне бестолковой :oops: : уксусная эссенция - это сколько процентов? :girl_pardon:

да, салатик очень классный, :) но на счет эссенции - мож все таки уксус, а не эссенция? эссенция это 97%

ну,да, пойду исправлю..спасибо :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Ср авг 24, 2011 10:45 am

Диана212 писал(а):Какой красивый салатик!!! :Bravo: Уверенна, что очень вкусный!!! :vkusno: Только подскажите, пожалуйста, мне бестолковой :oops: : уксусная эссенция - это сколько процентов? :girl_pardon:

можно и 9%,тогда по-больше,ориентируйтесь на свой вкус :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Schos » Чт авг 25, 2011 6:32 am

Очень красочный салат! А можно обойтись без кунжутного масла заменив его подсолнечным?

аполинария2003 (25 Aug 2011)
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 25, 2011 7:07 am

Schos писал(а):Очень красочный салат! А можно обойтись без кунжутного масла заменив его подсолнечным?

думаю,что можно.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение asenysh » Пн авг 29, 2011 11:21 am

А я этот салат видела у Ю. Высоцкой. И даже фото такое. Вот http://www.edimdoma.ru/recipes/27812

аполинария2003 (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение аполинария2003 » Пн авг 29, 2011 2:55 pm

asenysh писал(а):А я этот салат видела у Ю. Высоцкой. И даже фото такое. Вот http://www.edimdoma.ru/recipes/27812

так,этот салат я и сделала !(вы,там ,имя автора видели?!и фото)
Последний раз редактировалось аполинария2003 Пн авг 29, 2011 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение STatyanka » Пн авг 29, 2011 3:01 pm

Юляка писал(а): но на счет эссенции - мож все таки уксус, а не эссенция? эссенция это 97%

эссенция - это 70%! но никак не 97!
аполинария2003, очень интересный салатик! обязательно попробую его сделать!

аполинария2003 (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
STatyanka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 янв 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение asenysh » Пн авг 29, 2011 3:04 pm

Ярослава, вы может быть не так меня поняли? Я ничего плохого не имела ввиду, просто я увидела этот салат сначала там, а потом здесь. Вот и все. Извините, если я Вас обидела. :Rose: :daisy: Я не хотела.

аполинария2003 (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение аполинария2003 » Пн авг 29, 2011 3:07 pm

asenysh ,все понятно! без обид! :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение asenysh » Пн авг 29, 2011 3:12 pm

Ну вот и хорошо. :beer: Просто я люблю корейские салаты вот и ищу всякие разные рецепты.
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение аполинария2003 » Вт авг 30, 2011 11:09 am

asenysh ,успехов! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение asenysh » Вт авг 30, 2011 12:07 pm

аполинария2003, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия


Салат из кабачков по-корейски

Вернуться в Салаты овощные, грибные