Вишневая шарлотка

* 4 яйца
* 1 стакан сахара
* 1 неполный стакан муки
* 300 -400 г вишни
* цедра половины лимона
* 1 чайная ложка коньяка
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку,цедру лимона натертую на мелкой терке, хорошо размешать. Белки взбить в пышную пену, чтоб увеличились в размере в 3-4 раза, и аккуратно ввести в тесто, добавить коньяк.
Вишни очистить от косточек, зимой можно использовать мороженую или в собственном соку, форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить вишни.

Сверху аккуратно разместить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 С 30-40 минут (ориентироваться на бесподобный аромат и румяную корочку).

Сегодня я представила вишневую, из ягодных мне нравиться еще черничная и с черной смородины, вместо цедры лимона можно добавлять немножко ромовой эссенции. Ну и конечно классическая яблочная , к ней добавляю ваниль и корицу. Коньяк в тесте совсем не слышно, делает тесто пышнее.Приятного аппетита!