Пирог "Мохито"

Модератор: Модераторы

Сообщение nat_vlada » Пн авг 22, 2011 2:07 pm

Наталья, я так хотела приготовить Ваш пирог и так была огорчена конечным результатом...Все делала по рецепту, сливки были 32 % жирности, выдерживала временной и температурный режим, но пирог совсем не хотел застывать. В итоге от отчаяния (т.к. хотела уже просто его выбросить) подмешала ложку крахмала прямо в пекущийся пирог - сами понимаете, идеально размешать крахмал в горячей смеси и форме невозможно...допекла, повысив температуру до 200 градусов, загустел, но сам вкус этой заливки в итоге мне совершенно не понравился :(
Жаль времени и продуктов...
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Hannusja » Пн авг 22, 2011 2:17 pm

nat_vlada
Наталья, позвольте ответить. Такие начинки застывают после остывания. Правда! :girl_yes: Основываюсь на собственном опыте.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение nat_vlada » Пн авг 22, 2011 2:26 pm

Hannusja писал(а):nat_vlada
Наталья, позвольте ответить. Такие начинки застывают после остывания. Правда! :girl_yes: Основываюсь на собственном опыте.

В таком случае автору рецепта (на мой взгляд) стоило бы оговорить этот нюанс - я никогда раньше не пекла подобных пирогов и не знала об этой особенности таких начинок...
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Hannusja » Пн авг 22, 2011 2:44 pm

nat_vlada писал(а):В таком случае автору рецепта (на мой взгляд) стоило бы оговорить этот нюанс - я никогда раньше не пекла подобных пирогов и не знала об этой особенности таких начинок...

у меня тоже был первый опыт неудачный. Зато теперь все :good:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение nat_vlada » Пн авг 22, 2011 3:45 pm

Мужу в итоге все равно пирог понравился, поэтому вот мой фотоотчет (я сверху посыпала лаймовой цедрой сахаром, т.к. муж не очень любит мяту)
IMG_0597.JPG
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 22, 2011 9:03 pm

nat_vlada
Наталья, не знаю даже почему у Вас получился такой результат :girl_pardon: У меня все отлично застыло. Почему бы начинке не застыть если в ней яйца да сливки, по сути это омлет, пудинг.
Но Ваше замечание по поводу оформления на будущее учту :girl_yes:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение nat_vlada » Пн авг 22, 2011 10:29 pm

Наталья, так вот мне интересно: у Вас застыло сразу после выпекания или уже много после, когда пирог остыл и постоял (как пишет Hannusja - застывает после остывания). Если у Вас застыло сразу в процессе выпечки - то какие к Вам могут быть претензии, откуда Вам знать, что у меня не застынет... А вот если эта начинка густеет только после остывания, то об этом неплохо бы написать, чтобы народ не нервничал, думая, держать ли еще в духовке, когда же ты наконец застынешь и т.п.
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nat_vlada » Пн авг 22, 2011 10:36 pm

Да, и еще: у меня лаймы дали очень много сока, я даже не стала использовать его весь. Может, у Вас очень маленькие лаймы продаются? (в Израиле лаймы как средний лимон). 3 лайма - не многовато? Мне из-за лимонной приторности пирог и не понравился, хотя я очень люблю лимон в выпечке, но здесь как-то чересчур. Может, из-за сока лаймов у меня ничего толком не застывало? (жаль, сейчас уже не могу измерить, сколько сока дали лаймы, да и Вы уже, вероятно, не вспомните, сколько получилось у Вас)
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт авг 23, 2011 1:20 pm

nat_vlada У нас маленькие лаймы продаются... :(
Еще раз вернемся к начинке: она застывает к концу выпечки, тоесть при извлечении из духовки она "схватывается", ну как пудинг... при этом она может "колыхатся" что ли (не знаю какое слово правильно подобрать), по составу заливки видно, что плотной она не может быть.
При остывании она оседает и уплотняется... но все же остаеться нежной и "кремистой"
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение nat_vlada » Вт авг 23, 2011 7:01 pm

Наталья, спасибо, что подробно описали консистенцию начинки - я понимала, что у меня должно получаться что-то такое по структуре, но к концу выпечки моя начинка была очень жидкой...
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение josephine » Чт сен 15, 2011 7:32 pm

Суперский рецепт! :good: Надо бы попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Чт сен 15, 2011 8:50 pm

привезли ром, будем делать :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.


Пирог "Мохито"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики