По-настоящему летнее блюдо, простое в приготовлении и изысканное одновременно.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
400 г картофеля
3 средних помидора
1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
5 зубчиков чеснока
7 ст.л. оливкового масла
соль и перец, а так же приправы для соуса по вкусу
... и делаем:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать "пенечками" высотой 3-4 см.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Очистить чеснок.
Положить картофель, чеснок (4 зубчика) и баклажаны в лоток для запекания, приправить перцем и полить 2 -мя ложками оливкового масла.
Хорошо перемешать. Запекать при 200 градусах 30 минут.
Фасоль откинуть на сито, дать жидкости стечь.
Положить фасоль, зубчик чеснока и 2 ст.л. оливкового масла в чашу блендера и измельчить до пюреобразной массы.
Для приготовления соуса помидорй нарезать мелкими кубиками, полить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку положить порцию фасолевого пюре, 2 кусочка баклажана и запеченный картофель с зубчиком чеснока.
На баклажаны выложить соус и подавать.