Чыхыртма из курицы

Модератор: Модераторы

Чыхыртма из курицы

Сообщение SEVINC71 » Вс авг 21, 2011 6:53 pm

Чыхыртму подают в качестве гарнира к азербайджанскому плову на отдельном блюде или как основное блюдо.
Продукты:
Примерно 1 курица,
4-5 луковицы,
6 яиц,
100-120 гр. масла.,
соль,
лимонная кислота ил лимонный сок.
6помидора
3 болгарских перца

Курицу промыть, разделить на некрупные части, посолить, сложить в кастрюлю, нарезать 2 луковицы и 1 болгарский перец,налить четверть стакана воды и поставить на слабый огонь. Тушить курицу до полу готовности. Затем вынуть курицу, лук и болгарский перец который использовали при тушении курицы не использовать дальше.
Отдельно берем 3 луковицы и 2 перца .Лук нарезать кольцами или полукольцами,Болгарский перец нарезать соломкой, посолить, пассивировать на сливочном или на растительном масле (не доводить до коричневого цвета.)
Курицу, доведенную до полу готовности, слегка обжарить в сковороде с высоким краем, на масле с луком и перцем.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать мелко. Тушить вместе с приготовленной курицей с луком и перцем закрыв крышку.
В отдельной миске взболтать вилкой яйца, посолить, залить чыхыртму и довести до готовности на слабом огне. Не перемешивать!Не пересушивать, блюдо должно быть сочным.
Вложения
2c.jpg
7c.jpg
5c.jpg
4c.jpg
8c.jpg
Можно подовать и без яиц кто не любит яйца.
2c.jpg

maaarushka (21 Aug 2011), Taksis (21 Aug 2011), penelope (21 Aug 2011), Цукерочка (21 Aug 2011), 1957НС (22 Aug 2011), Лихия (22 Aug 2011), Старов (22 Aug 2011), Наталья Ф (22 Aug 2011), Гульшан (22 Aug 2011), nansan (22 Aug 2011), uchka (23 Aug 2011), ladonega (23 Aug 2011), Евгения Смирнова 1 (25 Aug 2011), _Fialka_ (02 Sep 2011), Svitlana1 (19 Sep 2011), tatyanatt (22 Sep 2011), lapochka24 (20 Jun 2012), missAesli (30 May 2013), Бабушка1 (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Taksis » Вс авг 21, 2011 7:52 pm

Всегда делаем чыхыртму просто с овощами, с мясом еще ни разу не пробовала, наверно так будет даже повкуснее :vkusno: :) ! Спасибо большое Sevinj, беру идею на заметку до следующей чыхыртмы! :daisy: :)

SEVINC71 (21 Aug 2011), uchka (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение льдинка » Вс авг 21, 2011 9:17 pm

Готовила что-то подобное, но без яиц. Очень захотелось попробовать с яйцами, наверно, с ними вкуснее. Спасибо.

SEVINC71 (21 Aug 2011)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 21, 2011 9:25 pm

ммммммм,вкусно,только она у меня не такая красненькая выходит.

SEVINC71 (21 Aug 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SEVINC71 » Вс авг 21, 2011 9:39 pm

LASTO4KA писал(а):ммммммм,вкусно,только она у меня не такая красненькая выходит.

Все зависит от помидоров.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SEVINC71 » Вс авг 21, 2011 9:42 pm

льдинка писал(а):Готовила что-то подобное, но без яиц. Очень захотелось попробовать с яйцами, наверно, с ними вкуснее. Спасибо.

Точно совсем другой вкус с яйцами.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение _Fialka_ » Пн авг 22, 2011 9:12 am

Мммммммммм... Это должно быть очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno:
Неприменно приготовлю :daisy:

SEVINC71 (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение nat_vlada » Пн авг 22, 2011 11:56 am

Sevinj, Вы нас продолжаете радовать рецептами восточной кухни! Спасибо Вам за рецепт!

SEVINC71 (26 Aug 2011)
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SEVINC71 » Пн авг 22, 2011 11:58 am

nat_vlada писал(а):Sevinj, Вы нас продолжаете радовать рецептами восточной кухни! Спасибо Вам за рецепт!

Я очень- очень рада что вам нравится!!!!
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение +Нинуля+ » Пн авг 22, 2011 9:22 pm

ой,какая красотень и вкуснотень наверняка!!!! :Bravo: :Bravo:

SEVINC71 (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
+Нинуля+
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Нина

Сообщение SEVINC71 » Пт сен 02, 2011 7:38 am

+Нинуля+ писал(а):ой,какая красотень и вкуснотень наверняка!!!! :Bravo: :Bravo:

Очень вкусна если из цыпленка деревенского приготовить то еще вкуснее.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение _Fialka_ » Пт сен 02, 2011 9:12 am

Sevinj, у нас вчера было это блюдо :shock: :Rose: ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Я не думала что яйцо может дать такой привкус!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вообщем буду готовить ещё :girl_blush:
Я правда дабавила ещё разных приправок когда мяско тушилось... Мммм... Какой аромат стоял на кусхе :girl_blush: :daisy:
СПАСИБО ещё раз :girl_yes:

SEVINC71 (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение SEVINC71 » Пт сен 02, 2011 7:48 pm

_Fialka_ писал(а):Sevinj, у нас вчера было это блюдо :shock: :Rose: ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Я не думала что яйцо может дать такой привкус!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вообщем буду готовить ещё :girl_blush:
Я правда дабавила ещё разных приправок когда мяско тушилось... Мммм... Какой аромат стоял на кусхе :girl_blush: :daisy:
СПАСИБО ещё раз :girl_yes:

Спасибо , я очень рада. Азербайджанская кухня одна из самых богатых кухонь мира.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc


Чыхыртма из курицы

Вернуться в Азербайджанская кухня



cron