Летний фаршированный перчик

Модератор: Модераторы

Летний фаршированный перчик

Сообщение terawt » Пн авг 15, 2011 7:07 pm

Свежий, вкусный и простой завтрак

SSCN0313.JPG


Требуется:
-брынза или адыгейский сыр
-яйца, сваренные вкрутую
-собственно, свежий болгарский перец=)


хорошо готовить с молодыми перцами, которые еще нет смысла подвергать тепловой обработке

Брынзу размять вилкой и смешать с мелко порубленныйм вареным яйцом. Пропорции произвольные, так чтобы было не слишком солоно(у меня на два яйца - кусочек брынзы размером примерно 6х8х2 :D ) полученной смесью плотно начинить свежие перчики(моей смеси хватило на пять мааленьких перчиков). Приятного!

душкаЛи (15 Aug 2011), bruhova (16 Aug 2011), FENECHCA (16 Aug 2011), Люсенок (16 Aug 2011), Billie Jean (16 Aug 2011), VikaSN (16 Aug 2011), admira (17 Aug 2011), Лихия (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение душкаЛи » Пн авг 15, 2011 7:11 pm

а я вот подумала, что это будет обалденная закуска :D если эти перчики порезать колечками :vkusno: Пасибки. Летний вариант закуски у меня теперь есть) :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение медиана » Вт авг 16, 2011 5:27 am

Спасибо за рецептик :daisy: !Я еще лучок зеленый :vkusno: добавлю)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kisundra » Вт авг 16, 2011 10:04 am

В советские времена была очень распространена такая закуска: - тертый сыр с яйцом, чесноком (опционно: зелень, морковка и т.п.) и майонезом. Этим плотно начинялся перец, на некоторое время ставилось в холодильник, чтобы схватилось, потом нарезали кольцами. Смотрелось очень красиво.
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Navinka » Вт авг 16, 2011 10:19 am

наверное вкусненько получается... вот только брынзу я ка-то не очень :( а если что-нить типа Альмете туда положить?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Чоли » Вт авг 16, 2011 12:30 pm

Navinka писал(а):вот только брынзу я ка-то не очень а если что-нить типа Альмете туда положить?


Я делаю обычный творог, зелень, чеснок, соль, перец. Если, творог суховат- добавь сметанки.
Последний раз редактировалось Чоли Вт авг 16, 2011 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kisundra (16 Aug 2011), terawt (16 Aug 2011)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Алёночка79 » Вт авг 16, 2011 2:50 pm

а если этот перчик порезать и добавить к нему так же приготовленный но только помидорчик этот будет и красиво и вкусно и вариант, а кому сухо можно соус добавить сырный цезарь например или что то из этой оперы!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Наталья Ф » Вт авг 16, 2011 6:59 pm

Я бы эти перчики вместе с начинкой подвергла тепловой обработке (поджарила ).У меня была книжка "Кухня народов Кавказа", там был подобный рецепт с брынзой именно в жареном виде.Может быть поэтому у меня в голове представляется именно такой вариант приготовления.. :girl_pardon:
Или подача меня смутила слегка..Я не представила себе способ поедания перчиков в сыром виде.Если их порезать колечками, будет выглядеть по другому.... :roll:

Селявии (17 Aug 2011), SAB KBE (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение terawt » Вт авг 16, 2011 7:14 pm

спасибо тем, кому понравилось, а кому суховато - может действительно сметанки или майонеза добавить, а вообще перчик сочный сам по себе)) а кушать его можно, не нарезая колечками - как рожок с мороженым=))

душкаЛи (16 Aug 2011)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение terawt » Вт авг 16, 2011 7:16 pm

Наталья Ф писал(а):Я бы эти перчики вместе с начинкой подвергла тепловой обработке (поджарила ).

он же молодой, его если поджарить- одна кожура останется)) жареный вариант можно попробовать с более мясистыми экземплярами, вроде даже на форуме в болгарский кухне есть рецепт "чушки бюрек", похожее что-то :girl_yes:
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение душкаЛи » Вт авг 16, 2011 9:41 pm

terawt писал(а): а кушать его можно, не нарезая колечками - как рожок с мороженым=))

оно то так..но на всех одного перчика не хватит..по-этому проще порезать колечками :wink:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение terawt » Вт авг 16, 2011 11:35 pm

душкаЛи писал(а):
terawt писал(а): а кушать его можно, не нарезая колечками - как рожок с мороженым=))

оно то так..но на всех одного перчика не хватит..по-этому проще порезать колечками :wink:


так а Вы не один готовьте=)) можно перчики помельче выбрать=)) у меня пять штук на два яйца вышло)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся


Летний фаршированный перчик

Вернуться в Другие виды закусок