Томатное лечо

Модератор: Модераторы

Томатное лечо

Сообщение Старов » Вт авг 16, 2011 11:52 am

IMGP6364.JPG


Рецепт моей свекрови - истинной любительницы помидоров :)
Если вы любите помидоры так, как любит их наша семья - этот рецепт для вас. Ведь получается - очень томатно! :D


Состав (на 2 литра)
Лук репчатый - 5 небольших луковок
2 средних моркови
7 болгарских перцев
8 помидоров
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
Маленький красный отсрый перчик - 1 штучка
соль - 2 ст.ложки без горки (можно чуть больше)
перец черный молотый - 1/3 ч.л без горки
сахар - 3 ст.ложки
уксус яблочный или виноградный - 5 ст.ложек
раст.масло без запаха - примерно полстакана

Приготовление:
Лук очистить, нарезать крупными кусками. Выложить на разогретую сковороду с раст.маслом, обжарить до прозрачности и слегка кремового цвета. Добавить тертую морковь, обжарить на среднем огне до мягкости моркови. Перец очистить, нарезать кусочками, добавить к овощам и тушить примерно 15 минут на среднем огне, иногда помешивая. Добавить 2 ст.ложки томатной пасты и размешать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупно. Перчик чили очистить от семечек и нарезать мелко. Добавить
перчик и помидоры к перцу, тушить на среднем огне 15 минут, помешивая, чтобы помидоры пустили много сока. Добавить соль, сахар, черный перец, уксус.
Разложить по стерелизованным банкам и наслаждаться всю зиму :)
Есть можно тот час же :)
Да-да, зима близко :D
Вложения
IMGP6362.JPG
Последний раз редактировалось Старов Вт авг 16, 2011 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Мармеллладка (16 Aug 2011), медиана (16 Aug 2011), Егоровна (16 Aug 2011), stes (16 Aug 2011), bruhova (16 Aug 2011), Евгения Смирнова 1 (16 Aug 2011), admira (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение vicka9 » Вт авг 16, 2011 12:49 pm

Ну, август - хозяйка "у мартена" :D Рецепты закаток - один за другим, и один другого соблазнительней. :roll: Лечо никогда не делала, закатаю пару баночек на пробу. :daisy:

Старов (16 Aug 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение stes » Вт авг 16, 2011 1:44 pm

Интересно,а перчик чили можно заменить чесноком или сушёным кайенским перчиком?
Хранить в холодильнике или можно в тёмном уголочке? :roll:
Аватара пользователя
stes
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 3 апр 2011
Откуда: Ташкент-Тула-Долгопрудный
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Женечка

Сообщение Старов » Вт авг 16, 2011 4:10 pm

vicka9 писал(а):Ну, август - хозяйка "у мартена" Рецепты закаток - один за другим, и один другого соблазнительней. Лечо никогда не делала, закатаю пару баночек на пробу.

Ириша, Бог в помощь :Rose: :Rose:
stes писал(а):Интересно,а перчик чили можно заменить чесноком

Можно :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
stes писал(а):сушёным кайенским перчиком

вот я думаю...может его я и использовала? :)))) пойду по инету поброжу, узнаю. в общем, я использовала тот маленький красный перчик, который весит на веревке в овощных отделах, маленький и остренький :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Вт авг 16, 2011 6:57 pm

Сомнения нет, вкусно.Попробую закатать в зиму.

Старов (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение stes » Вт авг 16, 2011 6:59 pm

А вот и фотоотчёт! :daisy:

Изображение
Изображение

Старов (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
stes
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 3 апр 2011
Откуда: Ташкент-Тула-Долгопрудный
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Женечка

Сообщение mama_Olik » Вт авг 16, 2011 9:12 pm

Леночка,отличный рецепт!! :good: :Rose: Буду делать, у нас лечо в семье уважают. :vkusno:

Старов (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Ср авг 17, 2011 5:28 am

SAB KBE Виолетта, спасибо Вам, кушайте на здоровье! :daisy: :daisy:
stes Женяя, вот этоо оперативность!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: какая же ты умничка, молодец!!!!!Спасибо тебе большущее, кушай на здоровье!Изображение
mama_Olik Оленька :Rose: :Rose: , спасибо, солнце :) у меня и дочка лечо любит, всю зиму требует :))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Томатное лечо

Вернуться в Помидоры, болгарский перец