Клубничное мороженое с мёдом и каркаде

Модератор: Модераторы

Клубничное мороженое с мёдом и каркаде

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 16, 2011 12:43 pm

Рецепт нашла в интернете, но переделала на свой вкус, автору – спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Самое клубничное мороженое, которое я пробовала :vkusno:
Готовить лучше из свежей клубники, тогда мороженое получается потрясающей кремовой консистенции :good: но и с замороженной клубникой тоже очень достойно :)
Количество мёда лучше не увеличивать, иначе мороженое будет быстро таять :wink: Угощайтесь :friends:
288.jpg

Состав:
Клубника (свежая или замороженная) – 500г
Чай каркаде (сухие лепестки) – 1 ст. л. с небольшой горкой
Мёд – 100г
Сливки (33%-35%) – 400 мл
Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:
Половину сливок (200 мл) налить в небольшую кастрюльку, поставить кастрюльку на плиту, нагревать, помешивая почти до кипения (но не кипятить), снять кастрюльку с плиты, добавить к сливкам чай каркаде, перемешать и оставить до охлаждения сливок до комнатной температуры, затем сливки процедить.
Клубнику вымыть, оборвать чашелистики, обсушить (замороженную клубнику разморозить, сок слить, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Клубнику перетереть блендером до состояния пюре, в клубничную массу влить лимонный сок, добавить мёд, взбить миксером до однородности, влить сливки с каркадэ, ещё раз взбить миксером до однородности.
Оставшиеся охлаждённые сливки взбить миксером 1 минуту на минимальной скорости миксера, затем скорость увеличить и взбить сливки до устойчивых пиков.
К взбитым сливкам добавить клубнично-сливочную массу, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз (или немного взбить миксером, чтобы масса стала однородной), переложить мороженое в подходящую посуду с крышкой, убрать в морозилку на час-полтора, затем посуду с мороженым вынуть из морозилки, быстро перемешать ложкой, снимая массу со стенок и быстро взбить миксером (ложку и венчики миксера перед взбиванием лучше убрать в холодильник), или блендером, затем снова убрать мороженое в морозилку.
Через час снова достать мороженое из морозилки, так же ложкой снять массу со стенок и быстро взбить.
В зависимости от того насколько хорошо мороженое застыло, можно оставить его в морозилке до окончательной заморозки, или через 30-40 минут ещё раз взбить массу и оставить замораживаться.
Перед подачей мороженое вынуть из морозилки и оставить в холодильнике на 10 минут.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Вт авг 16, 2011 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Room (16 Aug 2011), Старов (16 Aug 2011), Наталька78 (16 Aug 2011), MsIryna (16 Aug 2011), Mademoiselle Natali (16 Aug 2011), медиана (16 Aug 2011), Егоровна (16 Aug 2011), bruhova (16 Aug 2011), Лизетка (16 Aug 2011), Наталья Ф (17 Aug 2011), LIBER (17 Aug 2011), Селявии (17 Aug 2011), admira (17 Aug 2011), Lizard (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Вт авг 16, 2011 12:46 pm

Ирусик, потрясающе :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :shock: :shock: :shock: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 16, 2011 12:49 pm

Room писал(а):Ирусик, потрясающе

:girl_blush: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
ты ещё не ушла в магазин? :wink: :lol:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Вт авг 16, 2011 12:52 pm

Мармеллладка писал(а):Скрытый текст

:oops:
ща напарница придет и меня тока пятки сверкать будут :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Navinka » Вт авг 16, 2011 12:53 pm

эх, такая вкуснятина,а я без миксера :girl_cray2:
нада срочно разорять мужа на эту замечательную технику :girl_blush:
Последний раз редактировалось Navinka Вт авг 16, 2011 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Старов » Вт авг 16, 2011 12:53 pm

ИРиша :Rose: , БРАВО! :Bravo: :Bravo: как мороженого-то хочется!!!! рецептом заитригована - утащила в копилочку :photo:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 16, 2011 12:56 pm

Room писал(а):Скрытый текст

:lol: :lol: :lol: :good:
Navinka писал(а):Скрытый текст

Аня, обязательно :girl_blush: :daisy:
Starov писал(а):ИРиша , БРАВО!

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Starov писал(а):рецептом заитригована - утащила в копилочку

пожалуйста, Ленчик :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mademoiselle Natali » Вт авг 16, 2011 1:02 pm

Так ароматно и так красиво :good: :daisy:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 16, 2011 1:30 pm

Mademoiselle Natali писал(а):Так ароматно и так красиво

Наташа, спасибо большое :daisy: Именно ароматно :) и вкус именно клубничный :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Вт авг 16, 2011 1:54 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 16, 2011 1:55 pm

Anchie писал(а): :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

Угощайся, Анют :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алёночка79 » Вт авг 16, 2011 2:44 pm

тащу себе! зимой побалую себя обязательно потому как клубника замороженная продается повсеместно и недорого а летом неукупная была рецептик правда немного запоздал клубничка у нас вот уже в средней полосе отошла!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 16, 2011 3:05 pm

Алёночка79 писал(а):правда немного запоздал клубничка у нас вот уже в средней полосе отошла!

У меня дачная, уже отходит правда и немного её осталось - но это всё равно очень радует :)
Алёночка79 писал(а):тащу себе! зимой побалую себя обязательно

Всегда пожалуйста, рада, что рецепт заинтересовал :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Вт авг 16, 2011 6:59 pm

Очень даже хороший рецепт, спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Чоли » Вт авг 16, 2011 7:35 pm

Как вкусненько, ароматненько , просто чудо! Сочетание клубники и лимона это волшебно. А вот на мёд у меня аллергия, Ели сделать без мёда - поучится? Взамен сахара не надо добавить?
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса


Клубничное мороженое с мёдом и каркаде

Вернуться в Мороженое



cron