KaTeHoK писал(а):лежит в пленке родная, попробую домесить )) я еще смс в нее добавила, мож что и выйдет )))))
Катюша от CMC она у тебя будет каменной , то есть твёрже а не мягче. CMC надо добавить в том случае , если мастика слишком мягкая.
Если же мастика слишком твёрдая или сухая, то причина может быть разной:
Если например воды добавить мало при растойке желатина или глюкозы полжить меньше , чем в рецепте.
Как я уже писла надо добавить немного кокосового жира или другого растительного жира и хорошень её вымешать. Если же это не помогает, то надо добавить каплями глицерина и хорошо вымешать, мастика из за глицерина будет немного влажнее и станет немного эластичнее.
Если же переборщить с глицерином и мастика будет, через чур влажной то надо добавить немного и не переборщить CMC. После замеса надо подождать, так как CMC требуеться время , для того чтобы оно набухло и можно не заметить, как оно быстро даст твёрдость мастике, главное не торопиться.
Катюша я мастику замешиваю в стационарной машине , мощностью 1500 Ватт, которая её очень хорошо вымешивает. Раньше у меня была маленькая машина от Bosch мощностью 500 Ватт, которой я тоже вымешивала мастику, по времени требовалось больше, чем с моей новой машиной. Простым миксером, миксер может не выдержать и сломаться

, а руками надо наверное вымешивать не менее 30 минут, чтобы получить желаемую консистенцию мастики.
A сейчас покажу пару фото ,как выглядит мастика после холодильника
После того как она полежала часа три ,после холодильника и я её вымесила руками
Различие между мастикой при нажатие пальцем после холодильника
И после того как я её вымешала и нажала пальцем
, это мастика уже готова к работе ей можно покрывать торты.
При следующей возможности постараюсь сделать МК по Rollfondat или сахарной мастики для покрытия торта.