Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение lisanti » Пт авг 05, 2011 4:16 pm

Девочки, девушки, очень нужен ваш совет, точнее ответ на мой крик души. :crazy:
Из всей выпечки, которую я готовила за свой не столь длинный кулинарный опыт, в основном пироги, коржи, кексы и т.п. У меня ВСЕ, абсолютно все не пропекалось в середине, сплошная сырость :o. Но бисквит у меня получается превосходно, пропекается абсолютно, а вот с пирогами прям беда..
Делаю все точно по рецепту, и тем-ру выставляю какую надо. Есть духовка, и микроволновка с режимом духовки. Так вот, ни там ни тут пироги не пропекаются!
Наверное проблема в рецепте, или в смешивании..а может потому что тесто часто получается достаточно жидким? Слышала что жидкие не реально запечь, так ли это? :Search:
Аватара пользователя
lisanti
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 5 июн 2011
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Hannusja » Пт авг 05, 2011 5:04 pm

lisanti писал(а):Слышала что жидкие не реально запечь, так ли это

очень даже реально. У меня иногда бывает тесто сырое, точнее бывало
от нетерпения посмотреть "ну как оно там" :D

и я сейчас делаю так. Если вижу, что уже все подрумянилось, но есть сомнения, что непропеклось, то я ставлю меньший огонь (100 градусов) и даю еще постоять минут 10. + можно из духовки не сразу вытаскивать и не резать пока горячий. тесто еще доходит.

lisanti (06 Aug 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Пт авг 05, 2011 5:37 pm

lisanti писал(а):а может потому что тесто часто получается достаточно жидким? Слышала что жидкие не реально запечь, так ли это?

жидкое тесто запекается так же хорошо, как и песочное и прочее. Просто не всегда время выпечки в рецепте соответствует с временем выпечки по отношению к вашей плите. Плиты у всех разные и надо приспасабливаться к своей. Если тесто получается не пропеченое, значит вам надо выпекать дольше, или уровень поменять. Любое тесто можно пропечь и выпечь :wink:

lisanti (06 Aug 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение NabiKki » Сб авг 06, 2011 3:46 am

Очень нужна ваша помощь! Сделала апельсиновое варенье, но одна баночка у меня засахарилась :cry: Из-за чего это может быть и как этого избежать???
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение cenkola » Пн авг 08, 2011 2:06 pm

NabiKki писал(а):Сделала апельсиновое варенье, но одна баночка у меня засахарилась

Настя!А когда оно успело засахариться?Ты его когда варила?
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение NabiKki » Ср авг 10, 2011 2:41 am

Засахарилось буквально за 2-3 дня :cry:
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Старов » Ср авг 10, 2011 3:23 am

NabiKki писал(а):Засахарилось буквально за 2-3 дня

а сколько сахара ты положила на какое количество апельсинов? скорее всего слишком сахара много :)) у меня также было :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение NabiKki » Ср авг 10, 2011 4:25 am

Клала ровно по рецепту на 1 кг апельсинов 1,5 кг сахара + 2 стакана воды... вроде бы всё в порядке
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Yooko » Сб авг 13, 2011 10:23 am

Здравствуйте! Подскажите: можно ли использовать кислое молоко для приготовления сдобного теста? :roll:
Аватара пользователя
Yooko
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение VikaSN » Вс авг 14, 2011 2:19 pm

Yooko писал(а):можно ли использовать кислое молоко для приготовления сдобного теста?

Прокисшее лучше не использовать. А вот кислое (простоквашу) можно и нужно :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Старов » Вс авг 14, 2011 4:41 pm

NabiKki Насть, обычно делают 1:1.... даже не знаю :girl_pardon:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение NabiKki » Вс авг 14, 2011 8:37 pm

Starov Лена, у меня почему-то засахарилась только одна баночка, а вторая в порядке... И делала всё по рецепту с этого форума, я вам тут доверяю :friends:
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение ekaterinna » Пн авг 22, 2011 9:20 pm

Подскажите пожайлуста, консервацию - варенье которому больше 5 лет, можна есть или лучше выкинуть и не рисковать =@
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Старов » Вт авг 23, 2011 3:43 am

ekaterinna писал(а):варенье которому больше 5 лет

смотря как выглядит :)
если плесени нет и если не засахарилось, если не подкисшее и запах нормальный - почему нет-то :)
и вопрос - более пяти лет - это сколько? если 5.5, то понятно, а если 10 лет стоит - я бы не рисковала :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение ekaterinna » Вт авг 23, 2011 9:50 pm

Starov передала бабушка из деревни...на вид нормальное...но знаю точно что старое..
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron