Повидло из груш

Модератор: Модераторы

Повидло из груш

Сообщение Старов » Сб авг 13, 2011 3:55 pm

IMGP6354.JPG


Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по новому!

Состав:
груши мягкие, спелые, сочные, не твердые. Лучше всего использовать хорошо поспевшие или даже слегка переспевшие плоды.
Сахар
Лимоны
Кардомон по желанию - щепотка.

Пропорции сахара к грушам и лимонам 1:1.
На каждые 0.5кг груш - один крупный лимон.

Приготовление:
Груши очистить (если нет возможности очистить плоды, т.к они слишком мягкие и спелые - можно варить прямо с кожурой. ) и нарезать небольшими кусочками. Выкладывать в кастрюльку слоями с сахаром. Поставить на средний огонь. Дождаться, когда сахар раствориться, убавить огонь и варить 30 минут до полной мягкости груш. Выключить плиту и протолочь или проблендерить повидло до однородности. Откинуть пюре из груш на сито и процедить. Выложить пюре обратно в кастрюльку, добавить тертую цедру лимона и сок лимона в повидло. Довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить кардомон. Выключить плиту, накрыть повидло крышкой и оставить минут на 10. Разлить по банкам.
Можно есть сразу же - как остынет, естественно :)
Приятного вам аппетита! :Rose:

Гульшан (13 Aug 2011), Лихия (14 Aug 2011), Lugoshi (14 Aug 2011), медиана (14 Aug 2011), Мармеллладка (14 Aug 2011), ляльчик (15 Aug 2011), stes (15 Aug 2011), Dove (16 Aug 2011), АнфисаЧКА (09 Sep 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Сб авг 13, 2011 5:43 pm

Обязательно куплю груши и сварю повидло.

Старов (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение _lika_ » Сб авг 13, 2011 5:54 pm

Леночка, а из яблок можно сварить так же повидло? Грушевое-то оно повкуснее, но груш у меня на огороде, к сожалению нет, а вот яблок навалом разных сортов.

Старов (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Shanel_V » Сб авг 13, 2011 9:44 pm

класс! завтра за грушами лечу!!))))))

Старов (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Старов » Вс авг 14, 2011 4:51 am

SAB KBE Виолетта, Бог в помощь :Rose:
_lika_ писал(а):Леночка, а из яблок можно сварить так же повидло? Грушевое-то оно повкуснее, но груш у меня на огороде, к сожалению нет, а вот яблок навалом разных сортов.

Анжелика, можно :girl_yes: но яблоки должны быть не твердыми, а мягкими! в плане сортов. т.е не хрустящие (как требовалось в предыдущем моем рецепте "мармеладных долек"), а больше мягкие :) не то хрустящие придется около часа варить :)))) ну и конечно смотри на готовность яблок, вари их до мягкости. Бог в помощь :) :Rose:
Shanel_V ВАлюшик, надеюсь - все получится!:)) :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lugoshi » Вс авг 14, 2011 7:46 am

:) Тоже захотелось приготовить, хоть на рынок беги )

Старов (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Мармеллладка » Вс авг 14, 2011 11:35 am

Starov
Леночек, обожаю грушевое повидло, и варенье тоже :D оно такое ароматное, такое густое и "я попробую только ложечку" :roll: а очухаешься, уже полбанки нету :D (и хорошо, если полбанки :secret: )
В сочетании с лимоном и ещё кардамоном повидло только выиграет :girl_yes: Спасибо за такую вкусность :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Вс авг 14, 2011 2:04 pm

Lugoshi Натали, спасибо, угощайтесь :Rose: :Rose:
Мармеллладка писал(а):Леночек, обожаю грушевое повидло, и варенье тоже оно такое ароматное, такое густое и "я попробую только ложечку" а очухаешься, уже полбанки нету (и хорошо, если полбанки )

вот и у нас с мужем такая же история :)) вроде бы наварила, а "с утра пару ложечек, после обеда пару ложечек, на полдник с хлебушком, ну и перед сном... а осталось-то на донышке :D :lol: :lol: " ты права, густое-густое получается :))))
Мармеллладка писал(а):В сочетании с лимоном и ещё кардамоном повидло только выиграет Спасибо за такую вкусность

Иришик, зайка. СПАСИБО за теплые слова! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение oda » Вс авг 14, 2011 6:39 pm

Леночка, классное повидло! Только стесняюсь спросить, где ты в Красноярске груши берешь в таком количестве, что из даже на повидло хватает? :oops:

Старов (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Пн авг 15, 2011 4:37 am

oda_1980 писал(а):Леночка, классное повидло!

Олюша,спасибо :daisy: :daisy:
oda_1980 писал(а):где ты в Красноярске груши берешь

на славянском рынке :D где обычно фрукты продаются - там продавцы частенько сильно поспевшие плоды со скидкой продают. я 1 кг груш по 40 рублей взяла)))) :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение vicka9 » Пн авг 15, 2011 2:02 pm

Я как-то варила повидло из груш и сливы - хорошо. Из одной груши не понравилось - слишком сладко, и всё. С лимоном и кардамоном не пробовала - соблазнительно. :Rose: Попробуем...
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение stes » Пн авг 15, 2011 4:55 pm

Ела когда то в детстве такое повидло...м-м-м-м...обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
stes
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 3 апр 2011
Откуда: Ташкент-Тула-Долгопрудный
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Женечка

Сообщение Старов » Вт авг 16, 2011 3:52 am

vicka9 писал(а):С лимоном и кардамоном не пробовала - соблазнительно

Груша по новому раскрывается :vkusno: :girl_yes: лимончик дает легкую кислинку и приятную горчинку, а кардомон - аромат! :vkusno:
stes Женечка, Бог в помощь! спасибо за добрый отзыв! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение _Fialka_ » Вт авг 16, 2011 4:40 pm

:) Заинтересовало :Rose:

Старов (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Старов » Ср авг 17, 2011 5:28 am

_Fialka_ Угощайтесь :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Повидло из груш

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron