Основа рецепта с благодарностью взята на форуме сайта Саечка. там его предлагают с говяжей печенью, у меня куриная. Очень вкусно, сочно, а уж ароматно!...
Итак берем 0,5 кг. куриной печени; рис варенный -1 обычный стакан; луковица - 1 средняя; 2 сырых яйца; сметана - 2 ст ложки; горчица готовая - 1 ч л; сода - 0.5 ч л; смесь перцев и соль - на вкус.
Печень, луковицу и варенный рис я переколотила в блендере с помощью ножа-насадки (у меня погружной Филипс с большой чашей). Затем, вынув насадку, туда же добавила соль, перец, горчицу, яйца и соду, переколотила и вылила в смазанную маслом кастрюльку мультиварки. Смесь получается совсем жидкой, я даже опасалась, испечется ли. Поставила на Выпечку на 45 минут. Все отлично пропеклось. Аромат стоял такой, что муж чуть язык не проглотил, но мы ему не дали даже попробовать, поскольку тортик пекся вечером, а гостей мы ждали на следующий день. Переночевал он в холодильнике, а утречком я его быстренько майонезом украсила. То есть, ели мы его холодным, но был таким мягоньким, сочным и вкуснющим, что съелся до последнего кусочка, хотя на столе было много разной вкуснятины. В том числе из мультиварки - перчик "Французский экономный", курочка с яблоками, тортик "Опьяненная вишня". Оч-чень полезная вещь - мультиварочка!