Печеночный тортик "Кукареку"

Модератор: Модераторы

Сообщение galina1805 » Пт авг 12, 2011 3:05 pm

Печ тортик.jpg
Основа рецепта с благодарностью взята на форуме сайта Саечка. там его предлагают с говяжей печенью, у меня куриная. Очень вкусно, сочно, а уж ароматно!...
Итак берем 0,5 кг. куриной печени; рис варенный -1 обычный стакан; луковица - 1 средняя; 2 сырых яйца; сметана - 2 ст ложки; горчица готовая - 1 ч л; сода - 0.5 ч л; смесь перцев и соль - на вкус.
Печень, луковицу и варенный рис я переколотила в блендере с помощью ножа-насадки (у меня погружной Филипс с большой чашей). Затем, вынув насадку, туда же добавила соль, перец, горчицу, яйца и соду, переколотила и вылила в смазанную маслом кастрюльку мультиварки. Смесь получается совсем жидкой, я даже опасалась, испечется ли. Поставила на Выпечку на 45 минут. Все отлично пропеклось. Аромат стоял такой, что муж чуть язык не проглотил, но мы ему не дали даже попробовать, поскольку тортик пекся вечером, а гостей мы ждали на следующий день. Переночевал он в холодильнике, а утречком я его быстренько майонезом украсила. То есть, ели мы его холодным, но был таким мягоньким, сочным и вкуснющим, что съелся до последнего кусочка, хотя на столе было много разной вкуснятины. В том числе из мультиварки - перчик "Французский экономный", курочка с яблоками, тортик "Опьяненная вишня". Оч-чень полезная вещь - мультиварочка!

IMPRESSI0N (13 Aug 2011), Туська-лапуська (13 Apr 2012)
galina1805

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SAB KBE » Пт авг 12, 2011 7:06 pm

Мультиварка очень хорошая кастрюлька, тут я не спорю! А сколько вкусных и полезных рецептов к ней! К сожалению, данный рецепт холестеринового тортика на любителя.Не обижайтесь, это ведь просто мое мнение.
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение FENECHCA » Пт авг 12, 2011 9:15 pm

SAB KBE писал(а):Мультиварка очень хорошая кастрюлька, тут я не спорю! А сколько вкусных и полезных рецептов к ней! К сожалению, данный рецепт холестеринового тортика на любителя.Не обижайтесь, это ведь просто мое мнение.

Рецепт интересный! :girl_yes:
Вета, а где же здесь холестерин?Если только в украшении - майонезе? А печень куриная, так и вообще - диетический продукт - мое мнение :pardon:
FENECHCA

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение OlenkaB » Сб авг 13, 2011 4:05 pm

galina1805 а я хочу сказать - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я готовила на ДР старшего сына, всем очень понравилось: нежно, легко и очень-очень вкусно!!! Кстати, готовила не в мультиварке, а просто испекла в духовке :)
OlenkaB

Благодарил (а): 47 раз.

Вернуться в Рецепты для мультиварки