Идеи по украшению тортов (часть 21)

Модератор: Модераторы

Сообщение natousik63 » Чт авг 11, 2011 3:33 pm

KaTeHoK писал(а):Если я правильно вопрос поняла :oops: :), то молочная мастика :) :oops:

Но мастика молочная с чёрным шоколадом??И что внутри??Я удивлена какой бочёнок-гигант :daisy: умница :good: :good: :Rose: как тирамису запихнуть под мастику??Я имела в виду бисквит или палочки??

KaTeHoK (11 Aug 2011)
natousik63

Благодарил (а): 205 раз.

Сообщение MotinaMama » Чт авг 11, 2011 4:35 pm

natousik63 Наташ,глянь в мой фото-альбом с тортиками на 5-й странице у меня МакКвин - Диноко, как раз синенький :D И на 1-й странице тоже,для своего старшенького делала,это один из первых тортиков,я даже гдето в детской темке по нему МК высталяла,поищи
Galynka
Диночка, получается оловянный стойкий да?
Да Галюнь,стоит как молодой(Прости Господи) :D
KaTeHoK Вот это кадушка!!!! :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Супер :Bravo: :Bravo:
Последний раз редактировалось MotinaMama Чт авг 11, 2011 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

KaTeHoK (11 Aug 2011), natousik63 (11 Aug 2011)
MotinaMama

Благодарил (а): 800 раз.

Сообщение Galynka » Чт авг 11, 2011 4:38 pm

KaTeHoK Кать, вот это бочка, обалдеть, вкусно наверное, я ни разу не пробовала готовить тирамису, пробовала только в Пицца хат в Китае, мне понравилось, а по какому рецепту ты готовишь? :wink:
MotinaMama Дин, ну ты даешь :ROFL: Прости Господи говоришь, :ROFL: :ROFL: , дык это ж хорошо!
Прости Господи модераторы - это мы про крем всуе! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :crazy: :Rose: :friends:

KaTeHoK (11 Aug 2011)
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение KaTeHoK » Чт авг 11, 2011 4:55 pm

natousik63 писал(а):Но мастика молочная с чёрным шоколадом??И что внутри??Я удивлена какой бочёнок-гигант умница как тирамису запихнуть под мастику??Я имела в виду бисквит или палочки??

Спасибо, просили большой бочонок :) Молочная мастика крашеная в коричневый цвет красителем. Внутри бисквит. Я просто сильно не пропитываю коржи кофе и потом тортирую :)

Galynka писал(а):Кать, вот это бочка, обалдеть, вкусно наверное, я ни разу не пробовала готовить тирамису, пробовала только в Пицца хат в Китае, мне понравилось, а по какому рецепту ты готовишь?

Спасибо, да вкусно :) Вот по этому рецепту готовлю, но коржи очень сильно не пропитываю:
Состав
для бисквита:
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 гр.сахара
220 гр.муки
1/2ч.л.разрыхлителя
1 пакетик ванилина

форма диаметром 26 см.застеленная пекарской бумагой.

для крема:
500 гр.крем-сыра"маскарпоне"
100 гр.сахара
1 пакетик ванилина
300гр.сливок не меньше 30%
3 ст.л. сах.пудры

для пропитки:
250 мл.охлаждённого кофе
3 ст.л.сахара
2 ст.л.бренди или коньяка

50 гр.чёрного шоколада для стружки
15 гр.тёмного какао для верха

Приготовление
бисквит:
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и осторожно смешать её с белково-желтковой массой.
из 1/3 части теста выпечь круглые печенья:
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 3 см. на расстоянии друг от друга.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 10 минут.

из остального теста выпечь бисквит в разъёмной форме.
выпекать в прогретой духовке при 180" 15-20 минут.
дать остыть освободить от формы и разрезать по горизонтали на 2 коржа.

крем:
взбить на малой скорости крем-сыр с сахаром и ванилью
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырной массой с помощью лопаточки.

сборка:
поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъёмной формы
пропитать его сиропом из кофе и намазать половиной крема
окуная по одному в сироп, сверху выстелить печенюшки, намазать кремом
накрыть коржом, пропитать его сиропом и намазать кремом, оставив немного на бока
посыпать какао.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-6 часов в холодильник (лучше вообще на ночь)
снять кольцо формы, намазать бока и посыпать шоколадной стружкой.

helbur (12 Aug 2011)
KaTeHoK

Благодарил (а): 301 раз.

Сообщение Galynka » Чт авг 11, 2011 4:58 pm

KaTeHoK Кать, звучит очень вкусно и кстати первый раз вижу такой рецепт, возьму на заметку! :Rose:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение KaTeHoK » Чт авг 11, 2011 5:59 pm

Galynka писал(а):звучит очень вкусно и кстати первый раз вижу такой рецепт, возьму на заметку!

И звучит и в реальности очень вкусно, пробовала кусочки - остатки :)
KaTeHoK

Сообщение MotinaMama » Чт авг 11, 2011 6:09 pm

Девочки!!!!
нужен ваш совет!!!! :help:
Мне заказали тортик,что бы был украшен фруктами и ягодами и у меня созрело 2 вопроса. Ягоды и фрукты кладутся на крем сверху,какой крем должен быть,к примеру,взбитые сливки подойдут? или только маслянный должен быть? и вопрос номер 2 - когда надо покрывать желе?
каждую фруктину отдельно и потом выкладывать на торт композицию или сначала сотворить красоту на торте а потом покрыть как то ( и как) желе. Я хочу накрутить из нектаринов розочек и как с ними быть не знаю :girl_pardon: Допоможите люди добрые :D :girl_blush:
MotinaMama

Благодарил (а): 800 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Чт авг 11, 2011 6:14 pm

Julia05 писал(а): Я "Раму " желатином крепила ( по рецепту от Муси) такое ощущение, что сливки сели, стянулись

Юля, я на "Раму" крест поставила, у меня животные сливки лучше взбиваются, чем рама :girl_pardon:
natousik63 писал(а):Оля если хочешь я в личку тебе напишу а ты попробуешь ещё рвз, должно получиться

Конечно хочу, спасибки :daisy:
Galynka писал(а): а вот и мой первый за все лето,

Галин, невероятная красота :good: Такой щедевр кремом сделать :shock: Цвет приятный, цветы такие крупные, какой насадкой ты их делала? Вообщем всё гармонирует :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Asi75 писал(а):Сделала мини собачку

Asi75 писал(а):второй торт

Оба тортика очень и очень.................. симпатюшные, а щеночка погладить хочется :good:
KaTeHoK писал(а):6 кг, тирамису

А сколько икорки в них??????? Молодец, я всё боюсь за неё браться :girl_nea: За рецептик отдельное СПАСИБО! :daisy:
MotinaMama писал(а):Мне заказали тортик,что бы был украшен фруктами и ягодами и у меня созрело 2 вопроса. Ягоды и фрукты кладутся на крем сверху,какой крем должен быть,к примеру,взбитые сливки подойдут? или только маслянный должен быть? и вопрос номер 2 - когда надо покрывать желе?

Дин, мне нравятся фрукты на творожно-сливочном суфле, сначало застынет суфле, затем кладутся фрукты или ягоды и заливаются фруктовым желе. И смотрится красиво и очень вкусно :good: :vkusno:

MotinaMama (11 Aug 2011)
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение KaTeHoK » Чт авг 11, 2011 8:08 pm

MotinaMama писал(а):нужен ваш совет!!!! :help:

я клала фрукты на сливки (правда растительные), и желе поливала как украсила, полностью всю композицию, сори фотки не делала этого торта, а потом уже бока задекорировала сливками.

feuerpferd6 писал(а):А сколько икорки в них??????? Молодец, я всё боюсь за неё браться За рецептик отдельное СПАСИБО!

Ой, много икринок :) совершенно не трудный тортик, уверяю, на здоровье. :girl_yes: Только есть несколько хитростей, 1. маскарпоне должен быть комнатной температуры, 2.взбивать его нужно на медленной скорости и буквально чтоб с сахаром размешать, 3. он болжен быть 80%. Ну а со сливками ка обычно аккуратненько холодниньки взбиваем :)

MotinaMama (11 Aug 2011), feuerpferd6 (12 Aug 2011)
KaTeHoK

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 11, 2011 8:29 pm

KaTeHoK супер тортик,а рецептик отдельно запиши :good:

KaTeHoK (11 Aug 2011)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Julia05 » Чт авг 11, 2011 8:34 pm

Galynka Галюнь, твои рюшки как всегда :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Asi75 писал(а):Сделала мини собачку

суперская :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Asi75 писал(а):второй торт

очень интересная идея , молодец :daisy:
KaTeHoK писал(а):икорка .

мммм... сюда бы ее :) :good: :good: :good:
feuerpferd6 писал(а):Юля, я на "Раму" крест поставила, у меня животные сливки лучше взбиваются, чем рама

неее, а я еще пару раз попробую :) а животные я перебиваю
девченки, кто делал белковый на водяной бане? сделала я сейчас крем этот, был очень густой ( можно сказать как зефир) но полежал немного ( мин. 5) стал пористый очень и жидкий. почему? кто знает?
IMG_3844.JPG
IMG_3847.JPG

KaTeHoK (11 Aug 2011)
Julia05

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение natousik63 » Чт авг 11, 2011 8:54 pm

MotinaMama
    Диночка спасибо все просмотрела и взяла на заметку но машина кремовая попробую как Галина делала :girl_yes: :Yahoo!: .
KaTeHoK
    Катюша спасибо за ответ, но это что то новенький терамису возьму на заметку ,идейка новенькая :good:
Julia05
    Я делала такой крем надо взбивать на водянной бане до тех пор пока крем небудет сбигаться к одной стенке и миксеру будет трудно взбивать как бы начнёт гудеть и трудно проварачиваться тогда все можно работать. :) :girl_yes:

KaTeHoK (11 Aug 2011)
natousik63

Благодарил (а): 205 раз.

Сообщение CAXAPIHKA » Чт авг 11, 2011 10:19 pm

Я к вам опять с тортиком, для девочки на 14-литие (фото не качественное, вечер - освещение плохое, завтра утром если не забуду - перефоткаю)
Вложения
DSC01608.JPG
DSC01611.JPG
CAXAPIHKA

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Saшура » Чт авг 11, 2011 10:30 pm

CAXAPIHKA писал(а):Я к вам опять с тортиком, для девочки на 14-литие

Выполнено как всегда на 5+! А что за тортик? Что в низу,что в верху?Или нижний это подложка,к сожалению плохо видно.

CAXAPIHKA (12 Aug 2011)
Saшура

Благодарил (а): 475 раз.

Сообщение CAXAPIHKA » Чт авг 11, 2011 10:57 pm

Низ єто подложка обтянута мастикой
верх - ванильный бисквит пропитка шоколадной глазурью, прослойка клубника-банана, крем - масло-сироп

Saшура (12 Aug 2011)
CAXAPIHKA

Благодарил (а): 106 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 21)

Вернуться в Украшение блюд и тортов