мой зеленый оазис

Модератор: Модераторы

Сообщение kejt » Сб июл 30, 2011 10:53 am

Всем приветик! :wink:
Шарлоточка Наталья, Джейн Остин Валентина, спасибо вам большое :Rose: :daisy: :Rose: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
А я хочу цветочков... :cry:
Шарлоточка писал(а):Ну морозилку точно есть чем забить :D

Надеюсь успею... :girl_yes:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Шарлоточка » Вт авг 09, 2011 11:28 am

Девочки всем приветик!!!!!!!! Что-то все пропали. :Search: А я тут к вам с вопросом. Не знала к кому обратиться и решила к вам. Скажите что вы делаете из облепихи? (Если делаете конечно). И можно ли её заморозить? :)
Аватара пользователя
Шарлоточка
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 17 авг 2010
Откуда: московская область
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: наталья

Сообщение kejt » Вт авг 09, 2011 12:45 pm

Шарлоточка Наталья приветик!!!! :wink:
Вот за облепиху ничего сказать не могу, т.к. я ее не люблю и ничего с нее не делаю, ни в каком виде :girl_pardon: :girl_blush:
Думаю что заморозить можно, хотя когда я сомневаюсь, то всегда на пробу замораживаю буквально чуть,чуть, будто ягоды или овощи. Вот заморозь гр.100 облепихи и посмотри на следующий день какая она будет, сама увидишь и определишь на свой вкус.
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Шарлоточка » Вт авг 09, 2011 3:35 pm

kejt писал(а):Вот заморозь гр.100 облепихи и посмотри на следующий день какая она будет, сама увидишь и определишь на свой вкус.

Спасибо Белл за совет :girl_yes: :daisy: А то подходит облепиха у меня. Обычно я из неё ничего не делала, всё птицам доставалось, а вот в этом году всё в дело хочу пустить. Видела на сайте рецептов пару всего, один соковыжималки у меня нет, а второй что-то я не очень поняла как делается. :oops: И подумала чтобы не мучиться может заморозить.
Аватара пользователя
Шарлоточка
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 17 авг 2010
Откуда: московская область
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: наталья

Сообщение kejt » Вт авг 09, 2011 4:14 pm

Шарлоточка писал(а):И подумала чтобы не мучиться может заморозить.


Наталья, не забудь потом поделится мнением, как она после заморозки?.....
Девочки, а мне сегодня привезли морозильную камеру :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
С завтрашнего дня начинаю работать... :D :girl_blush:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Шарлоточка » Вт авг 09, 2011 9:21 pm

kejt писал(а):не забудь потом поделится мнением, как она после заморозки?..

Обязательно :girl_yes:
kejt писал(а):Скрытый текст

Поздравляю Белл от души :Bravo: :daisy: Теперь тебе точно дел, не переделать :)
Аватара пользователя
Шарлоточка
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 17 авг 2010
Откуда: московская область
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: наталья

Сообщение kejt » Ср авг 10, 2011 9:05 am

Всем приветик!!!! :wink:
Шарлоточка писал(а):Поздравляю Белл от души :Bravo: :daisy:


Спасибо Наталья :Rose: :Rose: :Rose:
Шарлоточка писал(а):Теперь тебе точно дел, не переделать


:konik: вперед!!!! :D
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение CASI » Чт авг 11, 2011 10:20 am

Девчата привет ! Я была без инета.
Я обычно на мясорубке измельчала облепиху и смешивала с сахаром 1:2. Очень вкусно .Всю зиму напиток делали в хол.
виде и как чай. И облеп. масло делала.

Белла, поздравляю тебя с покупкой ! Отличная вещь !
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Шарлоточка » Чт авг 11, 2011 10:25 am

CASI писал(а):Девчата привет ! Я была без инета. Я обычно на мясорубке измельчала облепиху и смешивала с сахаром 1:2.

Привет Любаш!
А что прям с косточками всё перекручивалось?
Аватара пользователя
Шарлоточка
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 17 авг 2010
Откуда: московская область
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: наталья

Сообщение kejt » Чт авг 11, 2011 11:14 am

Девочки, всем приветик! :wink: :daisy:
CASI писал(а):поздравляю тебя с покупкой !


Спасибо Любаша! :daisy: :daisy: :daisy:
Ну и мне подскажите :girl_blush: как лучше заморозить абрикосы и сливы? Я пробовала абрикоски (на пробу пару штук)заморозить, вроде ничего, конечно не такие плотные, но в выпечке использовать можно будет :girl_yes: Но может кто знает еще хорошие способы заморозки?.... А то я на ягодах не спец по заморозкам :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение CASI » Чт авг 11, 2011 5:11 pm

kejt писал(а):в выпечке использовать можно будет

Много лет использую для выпечки. В зтом году сделала пюре. Очень вкусно. Без сахара. Абрикосы были очень
спелые и сладкие. Вот сейчас пробую. Цвет пюре почти не изменился после размораживания. И ладость та же.
Мне очень нравится :vkusno: :) А сливы в том году для пробы морозила. Кислючие ужас. И морозить не стала.
Может сорт такой. Если очень сладкая попадется, то пюре сделаю. Фрукты очень люблю. В таком виде мне очень они вкусны. :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Янна » Чт авг 11, 2011 5:53 pm

Шарлоточка писал(а):Скажите что вы делаете из облепихи?

Наташа, я сама облепихой не занимаюсь, но вот тетя у меня каждый год делает из нее сок( в соковарке), а из жмыха делает масло облепиховое и варит варенье.
Варенье тааакое ароматное, тааакое вкуснечее, ммм, :roll: :vkusno: не передать словами (хотя, я облепиху не переношу вообще :girl_nea: ).
Пропорции для варенья : 1 кг ягод+1,5 кг сахара+0,5 л воды(можно без воды, но тогда оно очень густое получается).
Сок, когда постоит, потом разделяется на 2 слоя-верхний- пенка, нижний-светлая водичка как бы получается. Вкус-на любителя :girl_pardon:
А вот, варенье- :good: я прям балдею от аромата.

Шарлоточка (12 Aug 2011)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24766 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение kejt » Чт авг 11, 2011 8:41 pm

CASI писал(а): В зтом году сделала пюре.


Любаша, каким способом делала пюре, и в чем лучше замораживать? В каких целях используешь потом???
Ну вот завалила вопросами, ну просвятите деревню :girl_blush: В принципе понятие имею, но лучше знать все наверняка, тем более что ни разу не замораживала таким способом, но из абрикос делала соки с мякотью, было очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение CASI » Чт авг 11, 2011 10:26 pm

Белла, я абрикосы измельчила в мясорубке и разлила по пластиковым емкостям. И еще в баночки 0,7л.
kejt писал(а):В каких целях используешь потом???

Пюре делала первый раз. Так что насчет использования сама еще не знаю. Мне нравится просто кушать.
Можно меда немного добавить. Еще полезней. А если захочется варенья, то проварю чуть.
Я и малину не варила. Если надо будет, то сварю из ягод из морозилки. Раньше варенье варила.
Открою банку и стоит оно. Теперь не варю. Только вишневое любим.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение CASI » Чт авг 11, 2011 10:30 pm

Шарлоточка писал(а):А что прям с косточками всё перекручивалось?

Да, с косточкой. Ой, Наташ, вот я кулема. Забыла. Пропустила через марлю и сок смешала с сахаром 1:2.
Извини, пропустила твой вопрос :good: :)

Шарлоточка (12 Aug 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба


мой зеленый оазис

Вернуться в Что растет у нас на даче



cron