Пирог "Мохито"

Модератор: Модераторы

Пирог "Мохито"

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт авг 11, 2011 10:13 am

Этот замечательный и по-настоящему летний рецепт я нашла в ЖЖ Ирины Чадеевой. Очень свежий, нежный с лимонной ноткой и мятным сахаром :vkusno: , вот таким этот пирожок оказался для меня. Честно, для лета - настоящее сокровище :beach:

IMG_6857.JPG


Что нужно:
тесто:
    200 г муки
    щепотка соли
    100 г сливочного масла
    50 г сахара
    1 яйцо
заливка:
    125 г сахара + 2 ст.л.
    3 лайма
    2 ст.л. рома
    2 яйца
    200 мл густых сливок (25-33%)*
    пучок мяты

* Если берете сливки малой жирности добавьте в заливку 1 ст.л. (без горки) кукурузного крахмала.

Для начала готовим основу из рубленого теста. Для этого муку, соль, сахар и охлажденное, нарезаное кубиками масло изрубить в крошку. Потом добавить яйцо и быстро размешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить охлаждаться на полчаса-час.
Для заливки 125 г сахара смешать с несколькими стеблями мяты и оставить на 10 мин. Добавить цедру одного лайма и слегка помять, что бы мята отдала аромат, но не развалилась. Затем выньте стебли мяты и добавьте в сахар сок трёх лаймов. Также влейте 2 ст.л. рома. Добавьте 2 яца и хорошенько перемешайте. Дайте постоять и процедите через сито.
Вернемся к коржу. Охлажденное тесто раскатать, переложить в форму (23-25 см), сформировать бортики, наколоть в нескольких метсах, застелить пергаментом и насыпать пекарские бобы или сухую фасоль.
Выпекать при 200 С 20 мин.
Тем временем в яичную смесь добавить сливки, размешать и перелить в удобную посуду.
Не вынемая корж из духовки, влейте на него заливку, одновременно уменьшив температуру духовки до 160 С. Пеките еще 25-30 мин.
Готовый пирог остедите и приготовьте мятный сахар. Для этого 2 ст.л сахара разотрите с ступке с листочками мяты. Посыпьте готовый пирог сахаром и можно есть.

Приятного аппетита! :povar:

IMG_6839.JPG

IMG_6847.JPG

IMG_6843.JPG

Yul--kin (11 Aug 2011), LenaN (11 Aug 2011), Taksis (11 Aug 2011), bruhova (11 Aug 2011), Guse4ka (11 Aug 2011), zarevna (11 Aug 2011), Кcюньчик (11 Aug 2011), Юляка (11 Aug 2011), cookbystep (11 Aug 2011), Radu-ga (11 Aug 2011), catwoman (11 Aug 2011), Margaika (11 Aug 2011), VikaSN (11 Aug 2011), Котенок84 (11 Aug 2011), admira (11 Aug 2011), Оленька+ (11 Aug 2011), Лизетка (12 Aug 2011), медиана (12 Aug 2011), Наталька78 (12 Aug 2011), Лихия (14 Aug 2011), Carol_Horosaya (16 Aug 2011), Nadja_Shuk (22 Aug 2011), Goblin (23 Aug 2011), josephine (15 Sep 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Taksis » Чт авг 11, 2011 11:27 am

А я с неделю, каждый вечер, делаю мохито безалкогольный и как листики мяты обрываю... кайфую в парах аромата :D ...всё думаю о какой-нибудь вкусняшке из мяты...а тут ты с таким сюрпризом!!! :D Действительно, замечательный пирог, Натали! Такой освежающий..и фото чудные..прям передают балдежное пляжно-дачное летнее настроение :)! :thank_you2: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение JuLo » Чт авг 11, 2011 1:39 pm

А сливки взбивать не надо?
Аватара пользователя
JuLo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение cookbystep » Чт авг 11, 2011 2:08 pm

Очень понравилась идея мятно-лаймового пирога :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт авг 11, 2011 3:52 pm

какой чудесный вкусный пирожек!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт авг 11, 2011 5:05 pm

Taksis Спасибо, Тая :D Пирог действительно хорош, я даже не ожидала :vkusno: Очень свежий и ароматный, а начиночка как пудинг :good:

JuLo Нет, просто добавить в яичную смесь и хорошо перемешать :wink:

cookbystep Благодарю и удачного воплощения :skalka:

Santa Maria Gerra Спасибо :D Очень приятный летний пирог! :vkusno:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Margaika » Чт авг 11, 2011 5:40 pm

Ммм, так и захотелось сразу приготовить и скушать тут же! :girl_yes:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт авг 11, 2011 6:23 pm

Margaika Ирина, так в чем загвоздка? :D Побалуйте себя и близких :girl_yes:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Чт авг 11, 2011 10:13 pm

Наташа, красивый пирожок!!! :good: Думаю, хорошо охлаждённый, он особенно вкусный! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Mademoiselle Natali » Пт авг 12, 2011 8:49 am

admira Спасибо, Наташа! :D Лучше подавать его комнатной температуры, так как охлажденный песочный корж будет туговатым, что ли. А при комнатной температуре, начиночка очень приятной, сливочно-пудинговой консистенции :vkusno:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение nat_vlada » Пт авг 12, 2011 11:32 am

Однозначно в закладки! Что-то действительно новенькое и неизбитое! Натали, спасибо Вам за интересный рецепт и элегантное исполнение этого рецепта! Очень красиво и достойно!
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Mademoiselle Natali » Пт авг 12, 2011 1:10 pm

nat_vlada Благодарю, Наталья!! :girl_yes: Мне очень приятно, что вы отметили рецептик! Надеюсь приготовите и насладитесь этим легким, летним пирожком :wink:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Леночичек » Пт авг 12, 2011 2:13 pm

скажите пожалуйста а зачем на пергамент класть бобы или фасоль?
Аватара пользователя
Леночичек
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mademoiselle Natali » Пт авг 12, 2011 5:11 pm

Леночичек писал(а):скажите пожалуйста а зачем на пергамент класть бобы или фасоль?



Рубленое тесто при выпечке имеет свойство вздуваться в некоторых местах от чего корж получается неровным. Поэтому надо положить какой-то груз. Это могут быть специальные пекарские шарики ("бобы") или же обычные сухие фасоль, горох :)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ledizzi » Пт авг 12, 2011 6:47 pm

Прикооооольно :vkusno:
Аватара пользователя
Ledizzi
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Оля


Пирог "Мохито"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики