Перчик "Французский экономный"

Модератор: Модераторы

Перчик "Французский экономный"

Сообщение galina1805 » Чт авг 11, 2011 4:03 pm

Почему "французский"? Потому что за основу взят из рецепта, где он назвается "по французски). Там, значит, красный перчик, фарш чисто мясной, сыр твердый. А вот мой рецепт: перец сладкий зеленый (какой в огороде вырос!) - штук 10-12
500 г свиного фарша собственного приготовления из настоящего мяса с рынка
рис - сварила 1 мультяшный стаканчик в мультиварке же, и весь добавила, не меряя.
луковица в фарше
соль, смесь перцев - по вкусу
2 самых дешевых но тверденьких плавленных сырка
примерно 50 граммов сливочного масла
панировочные сухари белые - по чайной ложечке на перчик
паприка молотая - немножко
Перчики разрезаю вдоль пополам, удаляю семечки и хвостики и фарширую. Выкладываю в мультиварку. Выложила первый ряд, на каждый перчик положила тертого сырка, присипала сухариками и паприкой. Выложила второй ряд - так же, и третий - так же. В мою кастрюльку на 4 литра влезло 3 ряда. На последний ряд еще положила по кусочку сливочного масла на каждый перчик. Влила осторожно половинку мультстаканчика воды и на 1 час на Тушение. Всем очень понравилось, -вкусно и ароматно!
Перчик.jpg

Неля_Неля (11 Aug 2011), Santa Maria Gerra (11 Aug 2011), alenkin2 (12 Aug 2011), Лихия (14 Aug 2011), Tory2011 (28 Aug 2011), Тэмари (04 Dec 2012), Таня1404 (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
galina1805
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Галина Николаевна

Сообщение SAB KBE » Пт авг 12, 2011 6:53 pm

Думаю, что одного часа тушения в мультиварке для данного блюда мало. Готовлю целые фаршированные перцы, но добавляю морковки, помидор или томатной пасты. Для малой остроты немного чесночка в фарш.Правда, сыр не использую, а посыпаю зеленью. Тушу в мультиварке 2-2,5 часа. Вкусно!

Tory2011 (28 Aug 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета


Перчик "Французский экономный"

Вернуться в Рецепты для мультиварки