Кекс сметанный с белым шоколадом

Модератор: Модераторы

Кекс сметанный с белым шоколадом

Сообщение Iriskab1 » Вт авг 09, 2011 5:57 pm

Кекс делается быстро и просто. Главное, чтобы шоколад был хороший не свернулся при растапливании. Когда добавляла шоколад во взбитый желток, масса будто свернулась, но потом смешала со сметаной и все стало гладким и однородным. Кекс получился очень нежным, но при этом пористым и упругим. Кстати, в первоначальном источнике он совсем не пористый и влажный. Глазурь получилась жидковата,наверное, надо было меньше масла положить. Если покрыть простой сахарной глазурью, тоже будет вкусно. У меня кекс простоял сутки на столе ничем не закрытый и совсем не подсох.

Шоколад белый 100г
Сметана 100г
Яйцо 2шт
Сахар 75г
Мука 75г

Глазурь:
Шоколад белый 50г
Масло сливочное 50г

Шоколад растопить на водяной бане, но аккуратно чтобы не свернулся. Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить шоколад и сметану, хорошо смешать. Всыпать муку и перемешать до массы без комочков. Взбить белки в крепкую пену. Смешать с тестом. Массу выложить в смазанную и посыпанную мукой форму. Выпекать при Т=180*.
Я удвоила рецептуру и кекс получился приличных размеров. Пекся примерно 1ч, но я бы уменьшила температуру.
Вложения
DSC07864.JPG

irenyska (09 Aug 2011), Лихия (09 Aug 2011), trend_trend1 (09 Aug 2011), Котенок84 (09 Aug 2011), Irishkina_i (09 Aug 2011), oljcik fort (09 Aug 2011), nastesita (10 Aug 2011), natousik63 (10 Aug 2011), цихви (13 Aug 2011)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vitusikl » Вт авг 09, 2011 6:00 pm

Люблю кексики :cookies: :skalka: :vkusno: уже в закладках :daisy:
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Laredut » Вт авг 09, 2011 6:58 pm

Iriskab1, Ирина, скажите пожалуйста, какой марки шоколад вы используете?
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Iriskab1 » Вт авг 09, 2011 8:44 pm

У меня в этот раз бельгийский шоколад для кондитерского производства. Можно взять белый пористый, только плавить его осторожно и на водяной бане, т.к. он очень легко сворачивается. Вообще, работать с белым шоколадом не люблю, просто дома много скопилось и надо было что-то с этим делать.

Laredut (12 Aug 2011)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oljcik fort » Вт авг 09, 2011 9:40 pm

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: красиво и вкусно :vkusno: :vkusno: для тех,кто не знает,белый шоколад надо расстапливать при температуре не выше 40" тогда он не свернется :) :) может кому поможет :pardon: :pardon:
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение цихви » Сб авг 13, 2011 8:48 pm

а можно вопрос глупый :oops: кексы нужно печь в форме для кексов только?а если например в обычной форме для пирога типа 26?он тогда будет большим,как пирог?мне нравятся кексы,но они такие маленькие))уходят за пару минут!
Аватара пользователя
цихви
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 мар 2011
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Iriskab1 » Сб авг 13, 2011 10:17 pm

В любой форме можно. Я, например, в большой прямоугольной пекла.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение цихви » Сб авг 13, 2011 10:31 pm

Iriskab1 писал(а):В любой форме можно. Я, например, в большой прямоугольной пекла.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: спасибо за ответ :daisy:
Аватара пользователя
цихви
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 мар 2011
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лилия


Кекс сметанный с белым шоколадом

Вернуться в Кексы, маффины