Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

Модератор: Модераторы

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

Сообщение cookbystep » Пн авг 08, 2011 8:24 am

Изображение
Пирог имеет приятный вкус: тесто песочное с вкраплением орехов, заливка очень нежная и воздушная. При желании можно использовать любые ягоды, единственное правило – ягоды должны быть сушеные, вяленые, в виде цукатов, если берутся свежие, то с них необходимо слить лишний сок, иначе заливка не сможет застыть.
Ингредиенты:
Мука – три четверти стакана в тесто (150 г.) + 1 ст.л. в начинку
Сливочное масло – 60 г. в тесто + 120 г. в начинку
Жареный миндаль – 80 г.
Сахар – 1-2 ст.л.
Вода – 1-2 ст.л.
Куриные яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 3-4 ст.л.
Творожная масса (с ванилином) или нежирный творог – 2 пачки (400 г.)
Цукаты из вишни (или сушеная, или вяленая, или свежая) – 100 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Просеять 150 г. муки в миску. В муку добавить 60 г. сливочного масла, тщательно растереть ложкой до образования крошек. Добавить к смеси муки и масла измельченные орехи (я люблю, чтобы орехи ощущались, поэтому измельчением не увлекаюсь). Добавить к тесту 1-2 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. холодной воды. Вымесить тесто и положить в морозилку на 30 минут.
Изображение
Шаг 2. Пока тесто в морозилке – займемся начинкой. Три яйца разбить в миску. К яйцам добавить 1 ст.л. муки. К яйцам и муке добавить 120 г. масла. В начинку всыпать сахарную пудру (3-4 ст.л.). Тщательно перемешать все ингредиенты начинки. В смесь для начинки добавить творожную массу. Начинку для пирога тщательно вымешать.
Изображение
Шаг 3. Вынуть тесто из морозилки и распределить по противню, формируя бортики.
Изображение
Шаг 4. Начинку для пирога вылить в противень с тестом, стараясь, чтобы начинка не выходила за границы бортиков теста.
Изображение
Шаг 5. Вишню распределить сверху по начинке.
Изображение
Шаг 6. Пирог выпекать до готовности на среднем огне (от 45 минут до 1 часа при 180 градусах).
Изображение
Шаг 7. Подавать полностью остывшим. Приятного аппетита!

Котенок84 (08 Aug 2011), bruhova (08 Aug 2011), 1957НС (08 Aug 2011), Кcюньчик (08 Aug 2011), Mademoiselle Natali (08 Aug 2011), Taksis (08 Aug 2011), Anyuta (08 Aug 2011), Лихия (08 Aug 2011), Паутинка (09 Aug 2011), oljcik fort (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Наталья Ф » Пн авг 08, 2011 8:52 am

Ух, ты!!! :roll: Как вкусно.. :vkusno: С крупными кусочками орехов :good: приберегу рецепт.Обязательно попозже приготовлю.. :girl_yes:

cookbystep (08 Aug 2011)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение GnomMari » Пн авг 08, 2011 10:54 am

Александр браво! :Bravo: Очень вкусно! Спасибо за вкусняшку :daisy:

cookbystep (08 Aug 2011)
Аватара пользователя
GnomMari
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 июн 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mademoiselle Natali » Пн авг 08, 2011 11:05 am

Интерестный рецепт теста :girl_yes: Взяла на заметку, спасибо :wink:

cookbystep (08 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение cookbystep » Пн авг 08, 2011 11:44 am

Наталья Ф, спасибо! Кусочки орехов очень приятно в тесте выделяются! Пробуйте на здоровье - надеюсь, придется по вкусу! :)
GnomMari Мария, вам спасибо, что заглянули! :)
Mademoiselle Natali Наташа, спасибо - тесто и правда очень приятное, рад буду, если пригодится рецепт! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Дочь Мюмлы » Пн авг 08, 2011 7:05 pm

Ух ты!Надо будет попробовать :)

cookbystep (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
Дочь Мюмлы
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Оля

Сообщение cookbystep » Вт авг 09, 2011 6:13 am

Дочь Мюмлы Оля, спасибо! Попробуйте обязательно! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение анна+ » Вт авг 09, 2011 7:56 pm

Спасибо!!!Очень-очень вкусно!Вся семья в восторге :daisy: :good: :)

cookbystep (10 Aug 2011)
Аватара пользователя
анна+
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение oljcik fort » Вт авг 09, 2011 9:01 pm

ух ты!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: кажется вкусняшка !!!!! уже хочу :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо за рицепт и красоту :wink: :wink:

cookbystep (10 Aug 2011)
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение cookbystep » Ср авг 10, 2011 5:45 am

анна+ , очень рад, что понравилось! Готовьте с удовольствием! :)
oljcik fort, спасибо вам, что заглянули! :) Попробуйте обязательно!
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр


Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron