быстренько и незамысловато испекла маффинов с ревенем.Получились очень нежные штучки ,с хрустящим верхом.Принесла вам.может кому и сгодиться.
на 9-10 маффинов
210гр.муки
100гр. коричневого сахара(у меня обычный сахар)
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
100мл. растительного масла
1 яйцо
100-120 мл кефира
1 ч л ванильного сахара
1 стакан ревеня, порезанного на кубики
грамм 70 грецких орехов, мелко порезанных
Посыпка
50гр. коричневого сахара
30 гр грецких орехов, мелко порезанных
1/2 ч л молотой корицы
Прогреть духовку до 180-200°C
Смазать растительным маслом форму для маффинов.
В миске смешать ингредиенты для посыпки.
В большой миске смешать муку,сахар,и все остальные сухие ингридиенты.
Добавить яйцо,раст. масло и кефир к мучной смеси, хорошо перемешать до исчезновения сухих комков муки . Добавить ревень и орехи, перемешать( тесто должно быть не жидким, но и не очень густым).
Выложить тесто ложкой в формочки, посыпать орехами с сахаром.
Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить на решётке.
приятного аппетита!