Сразу прошу извинить меня за качество фотографий, т.к. снимала телефоном и освещение было не очень. На качество сочников это не повлияло.
Тесто:
Мука пшеничная 210г
Яйцо 1шт
Сахарная пудра 50г
Масло сливочное 100г
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Соль щепотка
Для теста взбить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и сахарную пудру. Всыпать муку с разрыхлителем, быстро перемешать и слепить тесто в комок.
Начинка:
Творог 200г
Сахар 40г
Мука пшеничная 30г
Сметана 20г
Желток 1/2шт
Для начинки все ингредиенты тщательно перемешать миксером до однородного состояния. Лучше приготовить вначале, чтобы сахар растворился.
Смазка:
Желток 1/2шт
Вода 1ст.л.
Тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть скатать колбаской и раскатать скалкой в овальную лепешку толщиной 4-5мм. На одну половину выложить начинку, прикрыть второй половиной так, чтобы была видна начинка. Сверху смазать желтком с водой. Выпекать при Т=200*С до золотистой корочки.
Сверху, после смазывания, я нанесла вилкой узор.




Люблю выпечку с творогом.
Спасибо за новую идею сочней. Но такие блюда я оставляю на зиму
. Обязательно приготовлю 







Найдя рецепт, захотелось приготовить самой, но т.к. я с тестом на Вы, возникли вопросы: 1) если защипывать полностью края, не оставляя начинку "на виду", сочник не станет влажным и липким внутри? 2) творог "комочками" подойдет для начинки? 3) если мука "самоподнимающаяся", нужно ли сыпать разрыхлитель? 4) сколько примерно по времени пыпекать ?(духовой шкаф электр.,новый. 