На форму длиной 30 см:
500 гр. муки 1 сорта или обычной муки
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
1 ч. л. сахара
250 гр. цуккини
2 ч. л. соли
1 яйцо
250 мл. теплой воды
75 гр. лесных орехов
Для смазки:
немного молока
25 гр. лесных орехов
Муку всыпать в миску, сделать углубление в середине, налить 50 мл. воды, положить дрожжи, насыпать сахар, немного перемешать и оставить на 10 минут. За это время начнет образовываться шапка.
Цуккини почистить и натереть на крупной терке. Орехи порубить.
В тесто добавить яйцо, соль, оставшуюся воду и замесить тесто. Затем выжать хорошо цуккини, иначе они дадут много воды. Добавить цуккини и орехи в тесто и еще раз хорошо вымесить. Я еще добавила пару ложек муки, так как тесто было слишком мягкое. Сильно мукой тесто не забивать, оно будет мягкое. Это даже видно на фото. Оставить тесто подходить примерно на 1 час. За это время тесто увеличиться вдвое.
Когда тесто подойдет, присыпать рабочую поверхность хорошо мукой, выложить тесто и еще раз его помять. Форму смазать маслом, из теста скрутить жгут и выложить в форму. Оставить на 40 минут подниматься.
За это время прогреть духовку до 200 градусов. Перед отправкой хлеба в духовку, смазать верх молоком и посыпать рубленными орехами.
Выпекать прмиерно 40 минут на уровне ниже среднего. За 10 минут до окончания выпекания, я обычно вынимаю хлеб из формы и ставлю его дальше допекаться так. Тогда образуется хрустящая корочка со всех сторон

Разрез.
Мы его ели сегодня с вареньем



Приятного аппетита


