Курица с рисом в вине

Модератор: Модераторы

Сообщение Sweetness » Вт окт 27, 2009 3:11 am

ragu писал(а):Светик, а можно делать на плите, в кастрюле толстостенной? :girl_phone:

Однозначного ответа не дам, т. к. сама не пробовала. Сказать "да" не могу, потому как вдруг не получится и продукты переведёте. Это уже на свой страх и риск пробовать так готовить или нет.

Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Valerii » Вт янв 19, 2010 11:58 am

Спасибо большое за рецепт!!! Это фантастически вкусно!!!!!! Муж обычно на работу обед из дома не берёт. а тут попросил положить. Значит зацепило! :Yahoo!: :daisy:
Valerii

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sweetness » Ср фев 17, 2010 1:56 am

Очень рада! Мой тоже обожает это блюдо. Причём даже не так курицу, хотя тоже её ест, как сам рис может горами кушать.
Sweetness

Сообщение Лелька2 » Пн мар 07, 2011 3:11 pm

а красное вино можно вместо белого?
Лелька2

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sweetness » Чт мар 17, 2011 6:32 am

Извините, что не ответила сразу. Вообще, можно. Я делала за неимением белого, но в этом случае цвет риса получается не очень красивый (тёмный такой), ну и вкус немного другой, хотя, я не скажу, что он намного хуже, чем с белым.
Sweetness

Сообщение vicka9 » Ср июл 27, 2011 3:13 pm

Вчера приготовила. Мои едоки уплетали с аппетитом и сказали, ГОРАЗДО вкуснее просто жареной курицы. :Yahoo!: Такое с моими капризными домочадцами случается не всегда, и я рада. :tender: Правда, я внесла маленькую "отсебятину" :girl_pardon: В маринад для курицы я положила майонез и горчицу, кетчуп мне показался здесь лишним. В другой раз сделаю майонез-кетчуп, уже без горчицы. Второе - риса у меня было 3 стакана. Поэтому в лоток для запекания я налила ещё 4 стакана горячей воды (всего 6 стаканов,вместе с вином и бульоном). То есть я сохранила пропорции для варки риса: на 1 стакан - 2 стакана воды. Рис получился "в самый раз" - мягкий, но рассыпчатый. Спасибо за отличный рецепт. Буду кормить семью вкусненьким. :daisy:
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение Sweetness » Чт июл 28, 2011 5:36 pm

vicka9 писал(а):Вчера приготовила. Мои едоки уплетали с аппетитом и сказали, ГОРАЗДО вкуснее просто жареной курицы.

Очень рада, что Вашей семье понравилось. Скажу по правде, что у нас бывает курица остаётся, а вот рис съедается весь. Уж очень нам с мужем он нравится.
vicka9 писал(а): В маринад для курицы я положила майонез и горчицу, кетчуп мне показался здесь лишним. В другой раз сделаю майонез-кетчуп, уже без горчицы. Второе - риса у меня было 3 стакана. Поэтому в лоток для запекания я налила ещё 4 стакана горячей воды (всего 6 стаканов,вместе с вином и бульоном). То есть я сохранила пропорции для варки риса: на 1 стакан - 2 стакана воды. Рис получился "в самый раз" - мягкий, но рассыпчатый. Спасибо за отличный рецепт. Буду кормить семью вкусненьким. :daisy:

Горчицу я бы посоветовала не убирать, потому как именно она придаёт курочке особую мягкость и даже грудка получается не такой сухой. А насчёт воды-правильно сделали. Я вообще на глаз делаю. Если вижу, что маловато жидкости, то доливаю также водички. Строгих пропорций особо не соблюдаю, если только с вином, потому что раз моя сестра готовила и переборщила с ним. Вкус был испорчен.
Sweetness

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 28, 2011 5:40 pm

попробуем :good:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение vicka9 » Чт июл 28, 2011 7:23 pm

Светлана, мои едоки сравнивали не отдельно курица-гарнир, а жареная курица-варёный рис и ЭТО БЛЮДО! Им понравилось ВСЁ! И действительно, я обратила внимание, даже грудка сочная и нежная. Сейчас не принято гостей курицей кормить, вроде слишком просто, но честное слово, такую красивенно-вкусную запеканку на стол подать - любой привереда останется доволен. :good: :daisy:
vicka9

Сообщение Sweetness » Пт июл 29, 2011 3:37 am

vicka9 писал(а):Сейчас не принято гостей курицей кормить, вроде слишком просто

Мерси за такой отзыв :Rose:
А почему не принято? Когда я зову родителей в гости, то папа всегда просит приготовить такую курочку, правда с макаронами. Я её так же мариную, только без вина,пасты и жидкости и готовлю в микроволновке, потом в духовку, чтоб корочка подрумянилась, а в ту посуду, где была курица выкладываю отвариные макароны и перемешиваю с тем, что с курицы натопилось. Папу за уши не оттянуть. Бывает для всех готовлю другое блюдо, а ему срого это, потому что по его словам у мамы так не получается (он мне на ушко это сказал :girl_blush: ), а ему это блюдо очень нравится.

vicka9 (29 Jul 2011)
Sweetness

Сообщение LASTO4KA » Пт авг 05, 2011 4:52 am

:vkusno:
Вложения
258418128ee785a63b8eea38b79702a9.jpg
LASTO4KA

Сообщение Sweetness » Сб авг 06, 2011 9:32 am

LASTO4KA :good: Смотрю и морковку добавляли?
Sweetness

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 06, 2011 10:39 pm

ага :)
LASTO4KA

Сообщение vicka9 » Пн ноя 28, 2011 5:12 pm

Девочки, пишу специально, чтобы чей-то труд не пропал. Вино лучше всего белое полусладкое. С белым сухим получается почему-то хуже. С красным не рекомендую совершенно. Цвет получается не аппетитный, вкус непонятный. Я один раз приготовила, пришлось есть практически одной - мои норовили наесться чем-то другим. :)
vicka9

Сообщение Sweetness » Ср ноя 30, 2011 2:59 am

vicka9 писал(а):Девочки, пишу специально, чтобы чей-то труд не пропал. Вино лучше всего белое полусладкое. С белым сухим получается почему-то хуже. С красным не рекомендую совершенно. Цвет получается не аппетитный, вкус непонятный. Я один раз приготовила, пришлось есть практически одной - мои норовили наесться чем-то другим. :)

Я об этом писала в комментариях повыше ( про красное вино)
Sweetness

Курица с рисом в вине

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят