Тушеные овощи в меду с козьим сыром

Модератор: Модераторы

Сообщение Taksis » Чт авг 04, 2011 5:57 pm

Александра Петерсен писал(а):Тай, попробуй, потом расскажешь, как оно с творогом. Склонна с тобой согласиться, что и нейтрального вкуса творог отлично оттенит остроту овощей. Вот насчет жирного не уверена. Но насчет мягкого и нежного вкуса ты абсолютна права.

Да, с творожком обязательно, думаю даже скоро. Тем более, что вчера до вечера большая сковорода даже не дожила :D .

Александра Петерсен писал(а): Таечка, спасибо тебе за такой душевный отчет, мне ужасно приятно это читать! А фото какое – у меня прямо слюнки потекли, на фото твое глядючи! Красота–смакота, да и только: подтопленный сырок под острыми овощами... :daisy: :daisy: :daisy:

Приятно, что тебе понравилось, так что визуально я наверно даже больше соблазнилась, еще не изучив сам рецепт :vkusno: :D. Еще раз тебя благодарю, блюдо превосходное!!! :daisy: :daisy: :daisy:

О, хотела спросить, читала выше, девочка сделала с баклажанами. А ты сама не пробовала с ними? Почему спрашиваю, вопрос по кожуре, боюсь что может быть жесткими лентами, по текстуре сильно отличаться, а чистить баклажан :girl_pardon: ... вся ж красота в цвете оболочки. Не подскажешь?

И еще, знаешь, может кому поможет, если с духовкой проблемы, как у меня сейчас например :D , я в следующий раз попробую перец подпечь на газу (в этот раз у меня был кривой, проще было обчистить), над огнем, просто положив ненадолго на решетку, проворачивая бочка, затем также в пакет, попарить. Тоже должна кожура сниматься по идее. Отпишу потом. :) :Rose:
Taksis

Благодарил (а): 1109 раз.

Сообщение Александра Лемке » Чт авг 04, 2011 6:14 pm

Taksis писал(а):О, хотела спросить, читала выше, девочка сделала с баклажанами. А ты сама не пробовала с ними? Почему спрашиваю, вопрос по кожуре, боюсь что может быть жесткими лентами, по текстуре сильно отличаться, а чистить баклажан :girl_pardon: ... вся ж красота в цвете оболочки. Не подскажешь?

Да, Аня там делала, я сама еще не пробовала, но думаю, что шкурка жесткой не будет, особенно если баклажанчики молоденькие взять. Текстура, да и вкус наверняка будут отличаться, но мне представляется, что все равно вкусно будет. Единственное, насчет чего я сомневаюсь, так это мед с баклажанами... Но кто не рискует, как известно, тот и не ест ничего вкусного :girl_yes: .
Спасибо тебе, Таечка, еще раз за подробный отчет и за дельные советы. Я уверена, что они многим пригодятся!
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Taksis » Чт авг 04, 2011 6:32 pm

Александра Петерсен писал(а): Текстура, да и вкус наверняка будут отличаться, но мне представляется, что все равно вкусно будет. Единственное, насчет чего я сомневаюсь, так это мед с баклажанами... Но кто не рискует, как известно, тот и не ест ничего вкусного :girl_yes: .
Спасибо тебе, Таечка, еще раз за подробный отчет и за дельные советы. Я уверена, что они многим пригодятся!

Надо будет и с баклажаном попробовать тогда :) . Ты за мед как раз не переживай, он с баклажанами ну очень вкусно. У меня есть один из любимых рецептов летних Овощи «РАНЧ» в медово-соевой карамели, так там соус на меде и держится. Буду держать в курсе событий по теме! :D Спасибочки! :daisy:

Taksis

Сообщение Hannusja » Чт авг 04, 2011 7:54 pm

Александра Петерсен писал(а):Да, Аня там делала

да-да, это я делала с баклажанами. :D С кожурой. Она за время тушения очень мягкая становится. Я их нарезала, слегка присыпала солью, но полежали они у меня всего 3 минуты и сразу на сковородку. Очень вкусно получилось :vkusno:
Hannusja

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Taksis » Чт авг 04, 2011 8:42 pm

Hannusja писал(а): да-да, это я делала с баклажанами. :D С кожурой. Она за время тушения очень мягкая становится. Я их нарезала, слегка присыпала солью, но полежали они у меня всего 3 минуты и сразу на сковородку. Очень вкусно получилось :vkusno:

Ой :D , спасибо Анечка большое за информацию! :) Учту твои рекомендации! :daisy:
Taksis

Сообщение Taksis » Вс авг 21, 2011 7:11 pm

Доброго времени суток тебе, Александра! :) Отчитываюсь, как и обещала... :girl_yes:, правда без фотосопровождения. Делала овощи уже не раз, и вот с баклажанами тоже экспериментировала, как и Аня Hannusja , подтверждаю, тоже получается вкусно. :vkusno: Это раз. :D И примостила к овощам творог из коровьего молока, это два :D . Очень даже хорошо, но, одно но, творог должен быть пресноват, не кислый. Хотя с ним тоже съедалось :D , но с нейтральным лучше. Спасибо тебе еще раз за рецепт большущее, как видишь пользуемся на полную..радует :) Всех тебе благ! :daisy:

Taksis

Тушеные овощи в меду с козьим сыром

Вернуться в Другие виды закусок